終了

点線について

New Here ,
Dec 03, 2024 Dec 03, 2024

画像のような点線を描くにはどうしたら良いでしょうか?

ラインツールの線オプションでやってみましたが

なかなか綺麗にできません。

どなたかご教示いただければ幸いです。

キーワード
ツール
455
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 06, 2024 Dec 06, 2024

こんにちは、こちらの点線、illustratorでしたら線に波線と線の形状の設定をするだけで綺麗に描画できそうだなあと思いました。

残念ながらFrescoではところどころで途切れるような波線を描くためのツールはないので、ひと手間かかるかと思います。

単なる丸が並んでいる点線であれば、ブラシ設定の「間隔」の値を大きくすることで描画可能です。(ベクターブラシは対応していないですが)

この状態で一度描いてみて、手動で加筆して間を埋めるような書き方はできるかもしれません。以下のようなイメージです。

・・・・・・・・・・・  をブラシ間隔が広い設定で描いて

・−−−−−−−・−−−−−・  ブラシ間隔を0にして任意の線を加筆する

Frescoにもillustratorと同様にベクターの「線」設定ができるようになればいいなあと思いました。ご参考になれば幸いです。

翻訳
Community Expert ,
Dec 06, 2024 Dec 06, 2024

こんにちは、こちらの点線、illustratorでしたら線に波線と線の形状の設定をするだけで綺麗に描画できそうだなあと思いました。

残念ながらFrescoではところどころで途切れるような波線を描くためのツールはないので、ひと手間かかるかと思います。

単なる丸が並んでいる点線であれば、ブラシ設定の「間隔」の値を大きくすることで描画可能です。(ベクターブラシは対応していないですが)

この状態で一度描いてみて、手動で加筆して間を埋めるような書き方はできるかもしれません。以下のようなイメージです。

・・・・・・・・・・・  をブラシ間隔が広い設定で描いて

・−−−−−−−・−−−−−・  ブラシ間隔を0にして任意の線を加筆する

Frescoにもillustratorと同様にベクターの「線」設定ができるようになればいいなあと思いました。ご参考になれば幸いです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 07, 2024 Dec 07, 2024
最新

アドバイスありがとうございます!

とても参考になりました。

翻訳
レポート