終了

Frescoピクセルブラシの追加ができなくなりました

Community Beginner ,
May 25, 2025 May 25, 2025

Adobe Frescoを使用していますが、追加していたKyleシリーズのwatercolorピクセルブラシが消えてしまい再び追加ができず困っています。
「ブラシを追加」の「新しいブラシを見つける」や「ファイルから読み込み」を試しましたが、どの方法でも追加されません。

追加のボタンは押せるのですが止まったままになってしまいます。
Creative Cloudアプリの再起動や再インストールも行いましたが、改善しませんでした。
Creative Cloudライブラリは同期がエラーになってしまい開けません。

使用環境は以下の通りです:

デバイス:Windows PC(Surface Pro7)

OSバージョン:Windows 11 Home 24H2

Frescoのバージョン:(例:v5.5.5)

他にどのように対応すればよいかご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

キーワード
ピクセルブラシ
270
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 27, 2025 May 27, 2025

CreativeCloudライブラリが同期エラーという事はAdobeのサイトからのパケットが届いていたい状況に見えます。セキュリティソフトやファイアウォールに通信がブロックされているということはありませんか?

翻訳
Community Expert ,
May 27, 2025 May 27, 2025

CreativeCloudライブラリが同期エラーという事はAdobeのサイトからのパケットが届いていたい状況に見えます。セキュリティソフトやファイアウォールに通信がブロックされているということはありませんか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
May 27, 2025 May 27, 2025
最新

なるほど・・・それはまだ確認していませんでした。

可能性がありそうなので、試してみたいと思います。

ありがとうございます。

翻訳
レポート