終了

Windows版無料プランでのピクセルブラシの種類について

New Here ,
May 29, 2022 May 29, 2022

こんにちは。

fresco無料版をwindows10のsurfacepro7で使っています。

ピクセルブラシがペンと鉛筆の2種類しか選べません。ブラシの管理をクリックすると他のブラシも見えますが、使えません。

ipad版などは選べるとweb上でみかけました。windows版は2種だけでしょうか。

キーワード
ピクセルブラシ
301
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 29, 2022 May 29, 2022

tningo さん、こんにちは。

Frescoスタータープラン(無料で使用できるプラン)・Windows10・Surface Proの環境ですが、ピクセルブラシは結構入ってます。↓がスクリーンショットです。

スクリーンショット (10).png

また、[ピクセルブラシを管理]の画面ですが、「使えません」というのは、どんな感じの画面になっているのでしょうか? ちなみに↓が、私の画面のスクリーンショット(すべてのブラシを表示状態)です。

r360studioKazueMori_0-1653887819385.png

赤く印をした「すべて表示」をクリックすると、ブラシが表示(使える状態)になり、その隣の「すべて非表示」をクリックするとブラシが非表示(使用不可になり、この画面を閉じたあとにツールから消えます)になります。

この「すべて表示」「すべて非表示」を何度か押し変えていただいても、ブラシは表示されませんでしょうか?もしくは、そもそもこのリンク部分が、tningoさんの環境では見えていませんか?

「使えません」という状況を拝見したいので、できれば、私と同じように2つの画面のスクリーンショットを返信にて投稿いただければ、なにか状況がわかるかもしれません。

Frescoが正常に

...
翻訳
Community Expert ,

tningo さん、こんにちは。

Frescoスタータープラン(無料で使用できるプラン)・Windows10・Surface Proの環境ですが、ピクセルブラシは結構入ってます。↓がスクリーンショットです。

スクリーンショット (10).png

また、[ピクセルブラシを管理]の画面ですが、「使えません」というのは、どんな感じの画面になっているのでしょうか? ちなみに↓が、私の画面のスクリーンショット(すべてのブラシを表示状態)です。

r360studioKazueMori_0-1653887819385.png

赤く印をした「すべて表示」をクリックすると、ブラシが表示(使える状態)になり、その隣の「すべて非表示」をクリックするとブラシが非表示(使用不可になり、この画面を閉じたあとにツールから消えます)になります。

この「すべて表示」「すべて非表示」を何度か押し変えていただいても、ブラシは表示されませんでしょうか?もしくは、そもそもこのリンク部分が、tningoさんの環境では見えていませんか?

「使えません」という状況を拝見したいので、できれば、私と同じように2つの画面のスクリーンショットを返信にて投稿いただければ、なにか状況がわかるかもしれません。

Frescoが正常にインストールされ、問題なく動いていれば、この初期設定は「すべて表示」になっているはずではあるのですが・・

何かのヒントに繋がりますと幸いです。

.

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

r360studio Kazue Mori

早速の返信ありがとうございます。

ただいま、おっしゃってくださった通りマウスで操作したところ、他のピクセルブラシ表示することができました。

2日前にfrescoをインストールしたところピクセルブラシが2種しかなく、昨日はsurfaceペンで同じように[ピクセルブラシを管理]からすべて表示をクリックしてみたのですができませんでした。もしかするとデバイス側に問題があったかもしれません。

何はともあれよかったです。親切に回答いただき本当に感謝しております。

取り急ぎお礼のみで失礼いたします。

翻訳
レポート