終了

アップグレード版でインストールしたい

New Here ,
Sep 14, 2022 Sep 14, 2022

新しいパソコンにイラレをインストールしたいのですが、

アップグレード版しか見当たらず入れられません。

新しく契約するしかないのでしょうか?

753
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

アップグレード版というと、CCのサブスクリプション契約をしているのではなくて、永久ライセンスのCreative Suiteでしょうか。

もしそうなら、「新しいパソコン」がWindowsでもMacでも、アプリケーションが古くてこれから運用して行くのは厳しいです。

CCを契約されたほうがいいと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

むかし買ったCSとかでしょうか?

Mac/Windowsともに最新バージョンのOSではCCの2022しか対応していません。

しかも完全対応していません。

Creative Cloud と Acrobat のアプリケーションが対応するOSバージョン(macOS)

Windows 11 でのアドビアプリの実行

秋に2023がリリースすると思われ、そこで初めての正式サポートが期待されています。

翻訳
レポート
Sep 15, 2022 Sep 15, 2022

アップグレード元のCS4,CS5のシリアル番号がわかれば,「アップグレード版しか見当たらず」でも大丈夫なのですが,「新しいパソコン」にインストールするのは難しいので,Creative Cloudを契約されるのがよいと思います。

理由:

CS4以前のバージョンは認証サーバが廃止されているためどのパソコンにもインストールできません。

最近のmacOSは32bitアプリを扱えないのでCS製品をMacにはインストールできません。

Windows10機ならCS5,CS6をインストールできる可能性がほんのちょっとだけありますが,アップデータの提供が終了していますからリリースバージョンでしか使用できませんし,そもそも正常に動作する可能性も高くありません。

翻訳
レポート
New Here ,
丁寧なご説明ありがとうございました。

質問を揚げたあとに、引越荷物から必死で捜索して、CS3を発見。
何とかアップグレード版までインストール出来ました。

毎月払うタイプはやはり高くて勿体ないので見つからなかったら、教えて頂いたように急バージョンを何処かで買っていたかもしれません。

いずれにしてもどうもありがとうございました。
翻訳
レポート
最新

ああ、サイレントでしたっけ。公式にはインストールできないとありますから、体験版扱いなのではないでしょうか。

なお、現在販売されている旧バージョンを購入して使用することはすべてライセンス違反にあたりますからご注意ください(販売していること自体が違法行為です)。正式な譲渡手続きを行える知り合いなどから入手するようにしましょう。

Creative Suite アーカイブ 

翻訳
レポート