リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
新しいパソコンにイラレをインストールしたいのですが、
アップグレード版しか見当たらず入れられません。
新しく契約するしかないのでしょうか?
コピー完了
アップグレード版というと、CCのサブスクリプション契約をしているのではなくて、永久ライセンスのCreative Suiteでしょうか。
もしそうなら、「新しいパソコン」がWindowsでもMacでも、アプリケーションが古くてこれから運用して行くのは厳しいです。
CCを契約されたほうがいいと思います。
コピー完了
むかし買ったCSとかでしょうか?
Mac/Windowsともに最新バージョンのOSではCCの2022しか対応していません。
しかも完全対応していません。
Creative Cloud と Acrobat のアプリケーションが対応するOSバージョン(macOS)
秋に2023がリリースすると思われ、そこで初めての正式サポートが期待されています。
コピー完了
アップグレード元のCS4,CS5のシリアル番号がわかれば,「アップグレード版しか見当たらず」でも大丈夫なのですが,「新しいパソコン」にインストールするのは難しいので,Creative Cloudを契約されるのがよいと思います。
理由:
CS4以前のバージョンは認証サーバが廃止されているためどのパソコンにもインストールできません。
最近のmacOSは32bitアプリを扱えないのでCS製品をMacにはインストールできません。
Windows10機ならCS5,CS6をインストールできる可能性がほんのちょっとだけありますが,アップデータの提供が終了していますからリリースバージョンでしか使用できませんし,そもそも正常に動作する可能性も高くありません。
コピー完了
コピー完了
ああ、サイレントでしたっけ。公式にはインストールできないとありますから、体験版扱いなのではないでしょうか。
なお、現在販売されている旧バージョンを購入して使用することはすべてライセンス違反にあたりますからご注意ください(販売していること自体が違法行為です)。正式な譲渡手続きを行える知り合いなどから入手するようにしましょう。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索