終了

アートブラシオプションの着彩方式が変更されている

Community Beginner ,
Sep 26, 2024 Sep 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

会社と個人で使用しているバージョンが異なるので気づきましたが、

アートブラシオプションを開いた際に選択できる着彩方式が変わっていました。

2022→彩色

2024→明清色

単純にバージョンによる記載変更でしょうか?

そのバージョンか忘れましたが以前は「淡彩」もあったかと思います。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Mac , 手順・操作方法 , 描画とデザイン

表示

484

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 26, 2024 Sep 26, 2024

Adobeさん,パネルやメニューなどUIの日本語訳の見直しに力を入れ始めているらしくて,ここ最近のバージョンでは特に表記が変わっていることが多いですね。根拠を見つけられなかったのですが,たしか「彩色→明清色」もその一環だったと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

Adobeさん,パネルやメニューなどUIの日本語訳の見直しに力を入れ始めているらしくて,ここ最近のバージョンでは特に表記が変わっていることが多いですね。根拠を見つけられなかったのですが,たしか「彩色→明清色」もその一環だったと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Sep 27, 2024 Sep 27, 2024

コピー完了

katayanagi51様

そのような動きがあるとは初耳でした…そういば他にも都度「こんな表示だったかな?」という場面がありました。

ご回答ありがとうございました、設定の違いなどではなく安心いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

カラーガイドパネルの和訳変更がアートブラシオプションに影響した結果ですね。

カラーガイドでは分かりやすくなりましたが、アートブラシオプションでは分かりにくくなってしまいました。

スクリーンショット 2024-09-27 15.02.08.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 27, 2024 Sep 27, 2024

コピー完了

最新

monokano様

こんな所もしれっと変更されていたんですね。

表示が変わると地味に他の変化も疑ってしまうので、UIの変更も通知して欲しいな…と思いました。

ご回答ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート