リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アートボードをオプション+ドラッグで、いままではレイヤーの内容も一緒にコピーされていましたが、急にアートボードのみのコピーしかできなくなりました。
レイヤーの内容も一緒にコピーするにはどうすればいいでしょうか?
よろしくお願いします!
コントロールバーにある、このボタンを押してください。
Illustratorの初期設定ではこのコントロールバーが表示されなくなったんですが、出しておくといいと思います。
イラレ初期設定のワークスペースでも、プロパティパネル内にこの項目があります。
あるいは………
このチェックまたはボタンがオンになっているのにコピーされない、ということでしたら、
最初にこのようなダイアログを見なかったでしょうか。
これは書いてある通りで、ロック(Cmd+2/Ctrl+2)したオブジェクトがあるとアートボードをドラッグコピーしても一緒についてきてくれません。「再表示しない」にチェックを入れてOKしてしまった記憶はありませんか。
この警告ダイアログは、イラレの環境設定>一般にある「すべての警告ダイアログをリセット」で再び出せるようになります。
まず、
・上で示したチェックやボタンが押されているか
・コピーしようとしているアートボード中にロックされたオブジェクトが無いか(オブジェクトメニューの「すべてをロック解除」が触れるようなら、何かロックされたオブジェクトがあります)
確かめてください。
コピー完了
コントロールバーにある、このボタンを押してください。
Illustratorの初期設定ではこのコントロールバーが表示されなくなったんですが、出しておくといいと思います。
イラレ初期設定のワークスペースでも、プロパティパネル内にこの項目があります。
あるいは………
このチェックまたはボタンがオンになっているのにコピーされない、ということでしたら、
最初にこのようなダイアログを見なかったでしょうか。
これは書いてある通りで、ロック(Cmd+2/Ctrl+2)したオブジェクトがあるとアートボードをドラッグコピーしても一緒についてきてくれません。「再表示しない」にチェックを入れてOKしてしまった記憶はありませんか。
この警告ダイアログは、イラレの環境設定>一般にある「すべての警告ダイアログをリセット」で再び出せるようになります。
まず、
・上で示したチェックやボタンが押されているか
・コピーしようとしているアートボード中にロックされたオブジェクトが無いか(オブジェクトメニューの「すべてをロック解除」が触れるようなら、何かロックされたオブジェクトがあります)
確かめてください。
コピー完了
丁寧なご返信ありがとうございます、解決いたしました!
数日間困っていたのでとてもとてもとても助かりました!!