リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
四角いオブジェクトにドロップシャドウをつけてアートボードを【選択オブジェクトに合わせる】を行うと、ドロップシャドウ込みではなく四角いオブジェクトのみに合わせてアートボードが形成されます。
ドロップシャドウ込みのアートボードになる方法ご存知ありませんか?
環境設定など一切いじっていないバージョン28.4.1(2024 いまの最新)で簡素にテストすると、ドロップシャドウの領域まで含まれて合わさります。macOS11.7.10
・実は選択されていない
・なんかへん(環境設定のどこかが変更されている、もしくはこわれている)
のどちらかでしょうか。
ねんのため手持ちの全バージョンで試すことになったので、お使いのバージョンやOSなどは書いてもらえると助かります。
コピー完了
環境設定など一切いじっていないバージョン28.4.1(2024 いまの最新)で簡素にテストすると、ドロップシャドウの領域まで含まれて合わさります。macOS11.7.10
・実は選択されていない
・なんかへん(環境設定のどこかが変更されている、もしくはこわれている)
のどちらかでしょうか。
ねんのため手持ちの全バージョンで試すことになったので、お使いのバージョンやOSなどは書いてもらえると助かります。
コピー完了
ご返信いただきありがとうございます。
・なんかへん の状態だったのでリセットして再度実行したところ、解決しました。
また、質問時のテンプレートもご享受いただきありがとうございます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
コミュニティで解決できるのか不安だったので、こうして返信をいただけてとても嬉しかったです。
ありがとうございました。