リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
コピー完了
h、
私はあなたの質問を日本のフォーラムに移すように友人に頼みました。
I have asked a friend to move your question to the Japanese forum.
コピー完了
Hi Jacob,
I didn't realise that I acturally posted on the English forum.
Thank you for your kindness!!
コピー完了
私の側では、どういたしまして、h
コピー完了
[ topic moved from Illustrator to Illustratorフォーラム forum ]
コピー完了
プリンターのところが「Adobe PostScript(R) ファイル」になっているからですね。
そこを出力したいプリンタに変更すると設定できるようになります。
コピー完了
>また、余白も含めたPDF化の方法
ここでいう「余白」は、アートボードサイズとA4用紙サイズ差分のことでしょうか?
たとえばB5のアートボードなら、こんな感じで「別名で保存」→PDF で
サイズの差分(÷2)を裁ち落とし幅に入力してやることで擬似的には可能なのですが、
そのPDFを受け取る側にも取り扱いの知識と環境がが少し必要になってくるので、
おすすめできません。
基本的にはアートボードサイズがPDFのベーシックなサイズだととらえたほうがいいかと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索