リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
すでに出来上がったイラストレーターでテキスト文字が画像化されているため、pdfファイルなどと同様に文字を校正で修正したい。
印刷所などでは、白塗り背景の黒文字で上書きして文字校正をしています。pdfファイルも同様にする例があります。
編集でイラストレーター 文字の背景を白で塗りつぶしたいがこのサポートでもネットでも問題解決法がありません。CS以前から使用していますが、当時はアピアランスで文字色、文字周辺色塗り以外にも背景があったのですが、今CSのアピアランスには文字色、文字周辺色塗りの2つだけで背景塗りが見当たりません。
宜しくお願いします。
コピー完了
2回ほど読み返しましたがわかりませんでした…設定用の図などあるとありがたいのですが…
また、いまお使いのバージョンを明記しましょう。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。 イラレ、インデでも印刷所へラスタラズのようにテキスト・フォントを無視した画像データ化及び、pdf化すると元のテキスト変更ができない場合があります。もちろんpdf化したら、pdf編集でテキスト文字の編集もできましたが、イラレでその作業をしたいのです。古いデータで印刷所へ一度渡すデータ化して元のファイルを残し忘れたので、また元のデータを探すのが大変なので、元の文字を訂正上書きしたいのです。
このことは全て無視頂いて、画像の上に背景色付きで文字を入れたいだけす。
その説明、ヘルプです。
コピー完了
ふんわりとしかイメージできないんですけど、私なら元データを何としても探し出します。ないなら新規に作り直すと思います。
話が具体的になれば、「そういうときはこうすれば…」みたいなことも言えるかもしれないですけど、、、
コピー完了
画像の上に背景色付きで文字を入れたいのですが、その際の背景に色付けしたいです。他のことはすべて無視お願いします。
コピー完了
結局わからないのですが、
文字に白いフチをつけたい、で合っていますか?
アピアランス機能はCSより前のバージョン9.0から実装されたものです。
大まかに15年ぐらい前ですね。
それ以前のバージョンで行っていた作業は現在のバージョンでも可能です。
コピー完了
コピー完了
ver.3.1から使っていますが過去に文字の背景を設定できた事はありません。他のアプリケーションと勘違いされているのではないでしょうか。
簡単に白ふせしたいのであれば文字の後に白い四角を置けば良いでしょう。アピアランスパネルで塗りを追加して、その塗りに対して「形状の変換→長方形」を追加しても出来ます。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
こちらは、間違えていましたがCCの最新版を使用しています。CS3や、5などネットで紹介しているツールのパネルはCCにはありません。その画面がでれば、分かります。
CCの最新版についてヘルフ頂けるとありがたいです。
こちら70歳の老人で業務でなく、趣味ですね。
すべてCCのフォトショップ、イラレ、インデを使って著書3冊目390頁を書き上げています。アップデートされると自分のパレット設定が、外れるのでその設定もせずに困っています。
申し訳ありません。
コピー完了
お騒がせしました。
透明なテキスト文字の下側に白紙の□を入れて下側文字を消して、対応しました。
インデザインでも同じことが、あったのですが、印刷所で別ページの文字をコピーして別なページに対応しました。
インデは、文字位置のX,Yがステップ単位で㎜単位の移動が可能ですが、フォトショップやイラレでは、ガイドや位置合わせだけなので数値で位置決めする人間には、不便です。 そろそろ直して欲しいです。
お手数おかけしました。
コピー完了
そのスクリーンショットはCC2024ですね。いわゆる最新版です。
アピアランスパネルの状態が上の画像と同じになるように操作すればOKです。手順を書くと、
1. テキストを入力。
2. テキストを選択してアピアランスパネル右上のフライアウトメニューから「新規塗りを追加」を2回繰り返す。
3. アピアランスパネル上で下の塗りに対して背景色を設定。そのまま左下の方の「fx」をクリック。
4. 開かれたメニューから「形状に変換→長方形」を選択。
5. 適宜数値を設定する。
お試しください。
コピー完了
難解のご説明ありがとうございます。
ご説明の操作で塗れることが、何となく分かりましたが、最後の数値を入れるなどは、マゴツキますね。CC2024は、進化でなく後退しています。
今回は、以前のA1ポスターの一文字変更でした。
文字ポイントが数十pのため、数値なども困ります。
同じことをしようとする人がいないのか、皆さん職場で古いバージョンを
使っているのか。
何んでも便利にできる機能でも、設定しないと機能しないのも苦労しますね。
宜しくお願いします。
コピー完了
文字数が増減しても背景の塗りのサイズが自動的に変更するための設定(アピアランスの機能利用)
この方法でしょうか。
この記事では「形状に変換 > 角丸長方形」を選択していますが「長方形」を選ぶとよいでしょう。