リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
googleドライブの「共有ドライブ」にて、フォルダを共有しています。
階層はこんな感じです。
共有ドライブ
|_作業フォルダ
|-作業.ai
|_画像フォルダ
|_配置画像.psd
windowsで作業.aiに、配置画像.psdを配置して保存しました。
そのデータをmacで開くとリンクが外れています💦
この回避策はありますか?
作業環境
windows 10
mac os 12.6.3
アプリケーション
Illustrator 2023
NFC/NFD問題ですかね? 「ほげふがフォルダ」のようにパス中(フォルダ名・ファイル名)に濁音などのNFC形式の文字結合文字が含まれていないかどうかを確認してみてください。
上記が当てはまらない場合,他のWindows機,他のアカウントで開いてもリンク切れしないのかどうかを加筆してほしいなと思いました。
コピー完了
NFC/NFD問題ですかね? 「ほげふがフォルダ」のようにパス中(フォルダ名・ファイル名)に濁音などのNFC形式の文字結合文字が含まれていないかどうかを確認してみてください。
上記が当てはまらない場合,他のWindows機,他のアカウントで開いてもリンク切れしないのかどうかを加筆してほしいなと思いました。
コピー完了
ありがとうございます!
おっしゃる通りの問題だったらしく、画像フォルダ名を「Links」にしたところ改善されました。
他windows機を所有しておらず検証不足にもかかわらず
ご返答いただきありがとうございます...!!! 大変助かりました m__m
コピー完了
フォルダの階層を利用せずに同一パスに置いた場合はどうでしょうか。
もっとも無難なのがそれでもあるためです。
コピー完了
ご回答ありがとうございます!
こちらも、同階層に移動したところ、改善されました...!
少ないリンク画像でしたので、この方法が最善だったかも知れません
大変助かりました、ありがとうございますm__m