リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
imacがビデオカード不良で壊れてしまい、新しいimacを購入しました。そしてTime Machineを使い、移行アシスタントで復元。その後開くと、フォントのアウトラインがギザギザで解像度が落ちています。このような症状の方はいませんか?
コピー完了
1
コピー完了
Retina対応モデルを購入されたものと思いますが、CS5はRetinaディスプレイに対応していないので、CS5の表示だけ解像度が粗くなります。仕様ですので、そのままご使用になるか、CCへ移行して下さい。
コピー完了
ありがとうございます。
ちなみに紙媒体への印刷には問題ないでしょうか?
コピー完了
Retina未対応ですと少々見づらいかとは思いますが、画面だけの問題で、印刷する際や保存するファイルには影響ありません。
ただ、Photoshopコミュニティーフォーラムの方でassauseさんも指摘しております通り、新しいiMacはmacOS 10.12がインストールされた環境であろうと思います。その場合はCS5以下は動作保証外なので、自己責任での運用になります。CS5あたりはいろいろと不具合が報告されますが、基本的に解決方法がありません。
新しいpcにcs6 をTime Machineから移行アシスタントで復元、エラー
せっかく新しい環境に切り替えられたのであれば、これを機に、CC 2015.x やCC 2017へ移行されることをお薦めします。
コピー完了
ありがとうございます。