リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昔のイラレのaiデータが急に編集できなくなりました。互換性が相違のようですが編集したのですが方法はありませんか?
コピー完了
昔のデータであっても編集はできると思います。
・データに拡張子はついていますか?
・データ形式はIllustrator形式ですか?それともEPS形式ですか?
もし拡張子がついていなかったら、形式に従って拡張子をつけてみてください。
Illustrator形式なら、.ai、EPS形式なら.epsです。
それで、アプリ内からファイルメニュー>「開く」で、該当データを指定すれば開いて編集できると思います。
コピー完了
ありがとうございます。ちょっと試してみます。私の具合が悪くパソコンから離れて3日経つので明日試してみます。ありがとうございます。
コピー完了
急に、ということだと、直前までは編集できていたのでしょうか。
開いていたIllustratorやOSの具体的なバージョンは何でしょうか。
開く場合にはどのように開いていたのかなども記載されるのが望ましいです。
前後関係の状況や情報によっても、可能性としての推測が具体的になる場合があります。