終了

イラレの古いデータの編集がしたい

New Here ,
Oct 21, 2023 Oct 21, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

昔のイラレのaiデータが急に編集できなくなりました。互換性が相違のようですが編集したのですが方法はありませんか?

キーワード
Mac

表示

275

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 21, 2023 Oct 21, 2023

コピー完了

昔のデータであっても編集はできると思います。

・データに拡張子はついていますか?

・データ形式はIllustrator形式ですか?それともEPS形式ですか?

もし拡張子がついていなかったら、形式に従って拡張子をつけてみてください。

Illustrator形式なら、.ai、EPS形式なら.epsです。

それで、アプリ内からファイルメニュー>「開く」で、該当データを指定すれば開いて編集できると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 30, 2023 Oct 30, 2023

コピー完了

最新

ありがとうございます。ちょっと試してみます。私の具合が悪くパソコンから離れて3日経つので明日試してみます。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Oct 22, 2023 Oct 22, 2023

コピー完了

急に、ということだと、直前までは編集できていたのでしょうか。

開いていたIllustratorやOSの具体的なバージョンは何でしょうか。

開く場合にはどのように開いていたのかなども記載されるのが望ましいです。

前後関係の状況や情報によっても、可能性としての推測が具体的になる場合があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート