リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
基本的にカラーピッカーはデフォルトで指定した位置の生のカラー値をピックアップします。これが3×3や5×5の平均値になっているとエッジの部分をピックアップするとベタ部分の色を正確に拾えません。そういったオペレーションの問題ではないですか?
あと、5.5.のエミュレートは随分前に消えたと思います。カラーマネジメント設定についても適切に更新する必要がありそうです。
蛇足ですが、キーワードの設定は適切に選択しましょう。
コピー完了
全く同じオブジェクトを選択しているのですが異なるカラーピッカーになっていしまします。
コピー完了
どのような手順で行っているか説明ください。
また、スポイトツールのオプションの状態もお知らせください。
コピー完了
現在イラストレーター2014使用しており今後イラレ2024に更新する予定なのですが、
イラレ2014とイラレ2024ではカラーピッカーの情報が異なることが分かりました。
そこでイラレ2024で開いてもカラーピッカーの情報が変わらないように設定することができるのか教えていただきたく。
カラー設定は
Adobe Illustrator 5.5をエミュレートです。
コピー完了
That setting is available in the Color Settings, It means that all Color Management is turned off.
コピー完了
satoshi さん、
あなたはこの質問に対して正しい答えを持っていますが、
日本語フォーラムで質問することもできます。
日本人の友人にメッセージを送りました。
編集: Hi Ton さん。
コピー完了
カラー設定が「Illustrator 5.5をエミュレート」になってしまう
カラーピッカー以前の問題として、「Illustrator 5.5をエミュレート」は絶対に不可です。
とにかくここを直しましょう。
コピー完了
余り分かっていなくてすみません。
イラレ2024で開いてIllustrator 5.5をエミュレートの設定が下記の状態なのですが、
どのように直す必要が有るのでしょうか?
コピー完了
すみません画像に誤りが有りました。
正しくは下記です。
コピー完了
「Adobe® Illustrator® 5.5 をエミュレート」の箇所をクリックして、
「プリプレス用 - 日本 2」を選択してください。
コピー完了
実際に動作させての結果違いとしての判断でしょうか。
「予定」となっているので、そこが気になっているところです。
スポイトツールの動作については、Ten Aさんも仰ってますが、スポイトツールのダブルクリックで出てくる設定次第でもあるので、両方での状態を確認されたほうがいいとは思います。
そして今回のオブジェクトはベクターオブジェクトでしょうか。
添付画像ではそれかどうかは判断つきませんでしたし、カラーモードなども関わるところはありますし、Excelに記載されているのはWebカラーですから、そのあたりも影響するのではと思います。
またカラー設定について、Illustrator 5.5のエミュレートにこだわる理由は何でしょう。
現状ですと基本的にはICCプロファイルの統一を図ることが必要になるので、それを敢えて外す理由がわからない、というのがあるためです。
なおグローバルコミュニティに投稿されていた分については、本スレッドにマージしましたのでご了承ください。
コピー完了
CMYKのドキュメントに画像を貼り付けて、そこからスポイトして、RGBの値(#eeffcc等)を見ている、ということでいいですか?
RGBのドキュメントではなく。
まずここを確定させていただけますか。
コピー完了
CMYKのドキュメントにベクターオブジェクトが記載されておりそこからCMYKの値を見ています。
コピー完了
satoshi_5646 さんが見ているところは「16進数カラーコード」と呼ばれていて、そこはCMYKではなくRGBです。見ているところがそもそも間違っています。