リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラレCC ショートカットのズーム機能についてご質問させてください。
現在、MacでイラレCC2017使用しております。
ズーム機能はoption+マジックマウスの場合
右にスクロールか、左にスクロールだとおもうのですが
この設定は変えることができるのでしょうか?
(例えば、現在右にスクロールすると拡大されるのを、option+右にスクロールで縮小させたい)
拡大はマジックマウスでoption+左にスクロールに慣れているものでして、
アプデしたらデフォルトの設定になっており非常に不便です。
詳しい方いましたらよろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
マジックマウスでのズームは左右だけではありません。上下でもできます。
「スクロールの方向:ナチュラル」のチェックを外せば方向が逆になりますが、その解決方法は望みのものではありませんね。それ以外にはデフォルトソフトだけでは変えられないと思います。
「スクロールの方向:ナチュラル」にチェックがあると、右と下が拡大、左と上が縮小になりますが、これはPhotoshopが以前からそうですからそちらに合わせたのかもしれませんね。今更PhotoshopとIllustratorが逆になるような修正はしないと思いますから、慣れるしかないと考えます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索