終了

イラレCC ショートカットのズーム機能について(マジックマウス)

New Here ,
Mar 15, 2017 Mar 15, 2017

イラレCC ショートカットのズーム機能についてご質問させてください。

現在、MacでイラレCC2017使用しております。

ズーム機能はoption+マジックマウスの場合

右にスクロールか、左にスクロールだとおもうのですが

この設定は変えることができるのでしょうか?

(例えば、現在右にスクロールすると拡大されるのを、option+右にスクロールで縮小させたい)

拡大はマジックマウスでoption+左にスクロールに慣れているものでして、

アプデしたらデフォルトの設定になっており非常に不便です。

詳しい方いましたらよろしくお願いいたします。

4.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 15, 2017 Mar 15, 2017
最新

マジックマウスでのズームは左右だけではありません。上下でもできます。

「スクロールの方向:ナチュラル」のチェックを外せば方向が逆になりますが、その解決方法は望みのものではありませんね。それ以外にはデフォルトソフトだけでは変えられないと思います。

「スクロールの方向:ナチュラル」にチェックがあると、右と下が拡大、左と上が縮小になりますが、これはPhotoshopが以前からそうですからそちらに合わせたのかもしれませんね。今更PhotoshopとIllustratorが逆になるような修正はしないと思いますから、慣れるしかないと考えます。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines