リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ストライプの連続柄をjpgで保存してそれを外部のサイトでデータ作成時に、縦横のストライプは連続に
なるのですが、斜めはずれてしまいます。どのようにデータを作れば良いか教えてください。

コピー完了
「斜め ストライプ パターン 作り方」でWeb検索してみてください。
Photoshopで作る方法も検討するとよいでしょう。
コピー完了
斜めストライブがずれるのは。そもそもそのjpg画像自体がずれているからです。
上下左右の端を繋がる様にした画像(タイリング)ならずれません。
ですが、斜めストライプのタイリングは作るのにコツがいるので(理屈がわかってれば簡単ですが)
縦(横)ストライプのパターンを作成してから効果で回転するのが手っ取り早いでしょう。
まず縦ストライプのパターンを作ります。
ストライプの幅の正方形を描画し、スウォッチパネルにドラッグしてパターン登録します。
登録したパターンをダブルクリックしてパターンオプションを表示し、「幅」にストライプの幅+間隔の数値を入力します。

任意のオブジェクトに登録した縦ストライプのパターンを適用したら、効果メニュー>パスの変形>変形 で「オブジェクトの変形」のチェックを外してパターンを回転します。

この説明でわからなかったら、またこのスレッドに質問してください。
コピー完了
書き込んでしばらくしてから気がついたんですけれども。
ひょっとしてIllustratorで斜めストライプのタイリングパターンを作りたいということでしょうか?
それだと上記のやり方では、できなかないけど難しいですね。
もしそうでしたらコツのほうを解説するのでお返事くださいませ。
コピー完了
はじめまして。
横から失礼します。
Illustratorで斜めストライプのタイリングパターンの作り方を教えていただきたいです。
何卒よろしくお願いいたします。
コピー完了
度々すみません。
解決しました、大変失礼いたしました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら