終了

カラー印刷を選択しているのにモノクロで出力されてしまう

New Here ,
Sep 02, 2015 Sep 02, 2015

カラー印刷をしているのにモノクロで出力されてしまいます。

別ファイルにコピペして出力するとカラーで出る場合もありますが

モノクロのままの場合もあります。

なぜなのでしょうか・・・。

68.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Sep 02, 2015 Sep 02, 2015

印刷する際のカラープロファイルが「Dot Gain 10%」などのモノクロ出力用になっているという可能性が考えられます(というか私もよくお客様から預かったデータではまります)。

プリントのダイアログの、カラーマネジメントのところ、真ん中の「プロファイル:」を確認してください。CMYK書類なら「作業用CMYK」に、RGB書類なら「作業用RGB」にしてみてください。

print_dialog_profile.png

この印刷時のプロファイル、書類毎に記憶されるので、よくひっかかるハマリパターンです。

モノクロになってしまう現象の他に、CMYKの書類の印刷時に、家庭用インクジェットプリンタに出すためにsRGBを指定する、などのバリエーションがあります。有効な手段ではあるのですが、人にデータを渡す際には注意してください。

もしここでなかったら、他の可能性を探ってみましょう。

翻訳
支持者 ,

印刷する際のカラープロファイルが「Dot Gain 10%」などのモノクロ出力用になっているという可能性が考えられます(というか私もよくお客様から預かったデータではまります)。

プリントのダイアログの、カラーマネジメントのところ、真ん中の「プロファイル:」を確認してください。CMYK書類なら「作業用CMYK」に、RGB書類なら「作業用RGB」にしてみてください。

print_dialog_profile.png

この印刷時のプロファイル、書類毎に記憶されるので、よくひっかかるハマリパターンです。

モノクロになってしまう現象の他に、CMYKの書類の印刷時に、家庭用インクジェットプリンタに出すためにsRGBを指定する、などのバリエーションがあります。有効な手段ではあるのですが、人にデータを渡す際には注意してください。

もしここでなかったら、他の可能性を探ってみましょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ありがとうございます。

解決しました!

翻訳
レポート