終了

ガイドを軸にオブジェクトを反転させる方法

Community Beginner ,
Feb 02, 2024 Feb 02, 2024

黄土色の縦線を、左右対称に右にも配置したいです。

四角枠の中心にガイドを置き、それを軸に反転させて置こうとしたのですが、

ここからどうすればいいのか分かる方教えていただけますでしょうか。

スクリーンショット 2024-02-03 075817.png

調べても反転、リフレクトやミラーのやり方は載っているのですが、

惜しいところまでは行くのですがこの軸に対しての左右反転がどうしたらいいか分からず・・・

リフレクトかミラーで、反転する軸を選択してから反転させればできそうとか

イメージはあるのですが、その軸の選択ができません。

宜しくお願いします。

キーワード
Win , ツール , 手順・操作方法 , 描画とデザイン
5.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 02, 2024 Feb 02, 2024

リフレクトツールで対象オブジェクトを選んだ状態でoptionキー(altキー)を押しながらガイドをクリックしてダイアログを表示させ、垂直軸を基準にコピーすると良いでしょう。

翻訳
Community Expert ,

リフレクトツールで対象オブジェクトを選んだ状態でoptionキー(altキー)を押しながらガイドをクリックしてダイアログを表示させ、垂直軸を基準にコピーすると良いでしょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
最新
無事反転でき、解決できました!
ご回答いただきありがとうございます。
翻訳
レポート