リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
「AI及びPDFを他のPC環境で確認」はどのような確認を行っているでしょうか。
PDFビューワーがAcrobatまたはAcrobat Reader以外のものだとしたら、利用しているビューワーの問題かもしれません。
コピー完了
お返事ありがとうございます。
他のPC環境でのPDFビューワーはAcrobatReaderです。
今まで同様の作業行程にてラスタライズした場合は斜線が出る様な事は無かった為、
グラデーションを分解する事がバグを産むのか、
判断しかねております。
コピー完了
Acrobat Readerとしてもバージョンがあるのでその点が気になりますが、もし環境設定内のページ表示にある「オーバープリントプレビューを使用」の設定次第ではその部分が正常表示されないことがあるので、変更をしてみてもいいかもしれません。
またご自身の環境でAcrobat Proがある場合は、そちらでの表示、特に印刷工程の中にある出力プレビューを併用して確認してみてください。
後は defaultmzc62f6ot9v3 さんの仰るように、PDF生成時の保存設定や倍率なども影響しているかもしれません。
コピー完了
ご返答ありがとうございます。
ローカルで作業上には一切斜線が現れない為、実体のオブジェクト上にどういった流れで斜線が出たのか解りませんが、縮小及び倍率は特に関係されていませんでした。
コピー完了
斜線は表示率を拡大縮小しても同じでしょうか?
実体のオブジェクトとして発生している、という事ですか?
あとPDFの形式とかも気になるかなぁ…
コピー完了
ご返答ありがとうございます。
ローカルにて「オーバープリントプレビュー」は使用しておりませんでした。
他のPC環境での確認用の生成は、「書き出し→スクリーン用に書き出し」でPDFやJPG生成したものでした。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら