リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
特定の箇所で丸のオブジェクトを作り、青と水色グラデぼかしで
マスクを取ったのですが
参考のものみたいに黒の部分が綺麗に馴染みません。
どなたか手順をご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
CMYKで似せるならこんなかんじですね。グラデーション中のストップカラー2つスクショしてみました。
背面はK100でつくりました。
…に1つストップカラーを追加。
でなければ、上記のようにパネルのスクショを出してもらったほうが直接の問題点が指摘できるかと思います。
コピー完了
カラーモードが異なるという事はありませんか?
CMYKモードであれば、紺から黒に変化する過程で彩度が低い部分が出るので濁ります。一番簡単な方法は以下のように青から紺のグラデにグレスケールのグラデを乗せる形を作ることです。
コピー完了
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お答えいただきありがとうございます!
ご丁寧に解説していただきとても助かりました。ぜひ参考にさせていただきます。
コピー完了
CMYKで似せるならこんなかんじですね。グラデーション中のストップカラー2つスクショしてみました。
背面はK100でつくりました。
…に1つストップカラーを追加。
でなければ、上記のようにパネルのスクショを出してもらったほうが直接の問題点が指摘できるかと思います。
コピー完了
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お答えいただきありがとうございます!
ご丁寧に解説していただきとても助かりました。こちらもぜひ参考にさせていただきます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索