リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピペ(コピー&ペースト)が機能しなくなるのですが、同様の現象の方はいらっしゃいますでしょうか?
厳密に言うとコピーが機能していないようです。
右クリックコピー・ツールバーでのコピー・ショートカットキーでのコピーいずれも反応せず、ペーストがグレーアウトしています。
バージョン:Ver29.3.1(64bit)
GPU:RTX3070
CPU:AMD5700X
コピー完了
当方はWin11 24H2で29.6.1を利用していますが、オブジェクトのコピー&ペーストは、キーボードショートカット・メニューともに正常に動作しています。
バージョンを変えてみる、環境設定のリセットを行う、クリップボード関連のツールを入れている場合はそちらの確認を実施してみるなどはどうでしょう。
コピー完了
私もWin11環境で、コピペできなくて困っています。
日に日にひどくなっているような・・・
Illustrator→エクセル、またはその逆
Power Point→Illustrator、またはその逆 (これが困る!)
もちろんイラレ内のコピペもできなかったりします。
どなたか修復方法をご存じでしょうか?
コピー完了
こちらにコピー時に強制終了する問題に関する情報があるんですが、クラッシュはしないんですよね。
【8/14更新】Windows環境にてオブジェクトコピー時に強制終了する問題について
コピーできていない(ペーストしようとするとそれ以前にコピーしたものがペーストされたりする)状況でしょうか。
リンク先の例ではWindows Defenderとの関係が影響しているような書きぶりですが、アンチウィルスソフトは何をお使いでしょうか。私はESETを使っており、時々あれ? と思うことがあります。(クラッシュすることはありません)
コピー完了
一般的なトラブルシューティングの確認もされたほうがいいとは思います。
また29.7.1の場合は環境設定回りのトラブルもあるので、その利用であればなんであれ、バージョン下げるのが無難という点はあります。
(ただ、自分は敢えて29.7.1で動かしてますが、コピー&ペースト周りでトラブルは特に起きていないので、条件も何かしらあるとは思います)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索