リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレータで制作したそんなに大きくないデータを新規ページにコピーペーストするとプレビューが表示されない
困っているのです
コピー完了
データの作り方次第ではパスが円ひとつだけでもIllustratorをクラッシュさせることができるぐらい重いデータに仕上げることが可能です。どのように作成されたデータなのか、詳しくお書きください。
また、PCのスペックやメモリ・ストレージの状態等も判断材料になりますので省略せずお書きください。
コピー完了
複数のファイルを開いていますし、それぞれのファイルに要素が多数あるとした場合、メモリ不足だから、ということではないでしょうか。
「そんなに大きくないデータ」となっているものの、チラシデータのようなので、1ファイルあたりの処理データは重い可能性はありそうですし。
(それよりもファイル名見えてるのは問題ないでしょうか。このコミュニティはログインなしでも閲覧ができます)
コピー完了
淳2606635691jzさん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
詳細な利用環境やIllustratorのバージョンなどの細かな情報が不明のため、回答が付きにくい状況となっています。
現時点では明確な回答は難しい状況ですが、「プレビューを終了できません。指定して処理を実行できませんでした。」と表示される場合、主に以下のような原因が考えられます。
・データ量が重い
・データの問題
データ量が重い点については、他のお二方がおっしゃられているように作成した内容やPC環境によって影響が出ている可能性があります。
また、データそのものに問題があった場合にコピーした内容が正しくペーストできずに問題が発生することも考えられます。
ご提供のスクリーンショットの状況から、CPUプレビューのアウトライン表示になっているためGPUプレビューだと問題が無いかもお確かめくとともに、関連した投稿内容として以下をご確認ください。
画像をコピペすると「プレビューを終了できません。指定して処理を実行できませんでした。」と表示されプレビューできなくなる。