リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最新バージョンのイラレをダウンロードしたところ、
ショートカットキーが全く効かない状態が続いており困っています。
端末はMACです。再起動もしましたが解決できずどなたか解決方法をご存知ないでしょうか。
よろしくお願いします。
コピー完了
まだでしたらお試しください
ほかの方たちの参考にもなりますので、
バージョンなどはOSも含めて書き残していただけるとありがたいです。
↓ 参考にどうぞ
コピー完了
OSの件大変失礼しました。次回以降注意します。
今回は別のことが要因だったみたいですでに解決したそうです。
MACの環境設定設定のキーボードショートカットのが有効になってしまっていて
こちらを解除したら解決しました。 お騒がせしました。
コピー完了
29.4で駄目、ということでしょうか。
Ver.29として、29.3.1までのご利用はなかったということでしょうか。
Ver.28のほうもどこまでのマイナーバージョンを利用していたかなどもあります。
あとはajabonさんの仰るように、OSバージョンのこともありますし、環境設定のリセットは試してみることは必要になります。
特に旧バージョンから環境設定を引き継ぐと、意図しない動作になることがあったりします。
コピー完了
ありがとうございます。
新しいパソコンでしたので、旧バージョンを引き継ぎもしていてこちらも確認していました。
今回はMACの環境設定設定のキーボードショートカットのが有効になってしまっていて
こちらを解除したら解決しました。(例えば、⌘2が⌘@として認識されてしまったみたいです)
お騒がせしました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索