終了

テキストからベクター生成のボタンがありません

New Here ,
Aug 20, 2024 Aug 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Illustratorで以下のチュートリアルをやっております。

「生成AI」を学ぶところで、「テキストからベクター生成を使ってアウトドアショップのバナーを作ってみよう」のチュートリアルをやっております。

画面に「テキストからベクター生成(Beta)」のボタンが出てきません。

「生成ベクター(Beta)」と「生成塗りつぶし(シェイプ(Beta)」しかありません。

↓オブジェクトメニューから

画面11.jpg

↓プロパティパネルから

画面1.jpg

生成ベクター(Beta)のボタンで進むと、

チュートリアルの画面とは違う画面になります。

↓画面2

画面2.jpg

コンテキストタスクバーの「生成ベクター (Beta)」も

オブジェクトメニューの真ん中当たりの「生成ベクター (Beta)...」も

プロパティパネルの「生成ベクター (Beta)」も試しましたが、画面2になります。

チュートリアルに出てくる

「スタイルピッカー」や、「アクティブなアートボードのスタイルに一致」という項目がないので、同じ作業が出来ず、課題提出ができないで困っています。

原因や解決方法など、どなたかご教示いただけませんでしょうか。

同じような質問を見つけましたが、私の画面では解決できなかったので、質問しました。

どうぞよろしくお願いいたします。

・エラーメッセージは出てきません
Illustrator2024 28.6
・windows11 Home(バージョン23H2)

・Creative Cloud コンプリートプラン 100GB 使用

表示

485

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 21, 2024 Aug 21, 2024

直子29613976rh1zさん、こんにちは。

Illustratorのバージョンが上がり、表記が変わりました。

「スタイルピッカー」は、掲示いただいた画像の「アセットを選択」ボタンから行うことができます。

ボタンを押すと、カーソルがスポイトになり、参照先を選択することができます。

「アクティブなアートボードのスタイルに一致」は、僕が調べた限りでは機能が変わっていて、こちらのヘルプの通りになります。

スクリーンショット 2024-08-21 17.34.24.png

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/using/text-to-vector-graphic.html

まだBetaと入っている通り、細かなバージョンアップが継続的に入っているので、見た目が変わってしまうのはある程度は仕方ないところです(チュートリアルの画面が古いのもどうかと思いますが)。

あまり気にしすぎず、機能をあれこれいじって試してみてはいかがでしょうか。

とても便利で面白い機能ですので、ぜひ楽しんでチュートリアルを進めていただけたら幸いです!

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 21, 2024 Aug 21, 2024

コピー完了

直子29613976rh1zさん、こんにちは。

Illustratorのバージョンが上がり、表記が変わりました。

「スタイルピッカー」は、掲示いただいた画像の「アセットを選択」ボタンから行うことができます。

ボタンを押すと、カーソルがスポイトになり、参照先を選択することができます。

「アクティブなアートボードのスタイルに一致」は、僕が調べた限りでは機能が変わっていて、こちらのヘルプの通りになります。

スクリーンショット 2024-08-21 17.34.24.png

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/using/text-to-vector-graphic.html

まだBetaと入っている通り、細かなバージョンアップが継続的に入っているので、見た目が変わってしまうのはある程度は仕方ないところです(チュートリアルの画面が古いのもどうかと思いますが)。

あまり気にしすぎず、機能をあれこれいじって試してみてはいかがでしょうか。

とても便利で面白い機能ですので、ぜひ楽しんでチュートリアルを進めていただけたら幸いです!

Uske_S

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 21, 2024 Aug 21, 2024

コピー完了

Uske_5様

わかりやすいご回答ありがとうございました。

私のバージョンが古いとばかり思っていましたが、チュートリアルの方が古かったんですね!

今回は課題として提出しないといけなかったので、同じように作らないといけないと思い、悩んでいました。

なかなか思ったように生成できませんが、何度か試して楽しんで学んでいきたいと思います。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 22, 2024 Aug 22, 2024

コピー完了

直子、

日本語フォーラムで質問することもできます。

https://community.adobe.com/t5/illustrator%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/bd-p/illustr...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 22, 2024 Aug 22, 2024

コピー完了

最新

Japanコミュニティのほうへスレッドを移動させていただきましたー。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート