終了

パネルのが下部分が見えません

Community Beginner ,
May 24, 2024 May 24, 2024

IMG_5878.jpeg

Illustrator初心者です。

ここ最近から突然、効果やその他の編集のパネルがやたらと空欄があるなどして下の方まで全部見えない状態です。

使いたい部分が見えなかったり、環境設定が閉じられなくなったりかなり困っています。

有識者の方、パネルのサイズの変え方など何か良い方法がありましたら教えて頂けると幸いです。

(全画面で使用しているので画面の問題ではないかと思います)

キーワード
Win , 手順・操作方法
1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

身内の詳しい方に教えて頂き解決しました^^

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

同じ悩みを抱えた方がここを見て解決できるよう、ぜひこの場でその解決方法をお授けください!

翻訳
レポート
Community Expert ,
May 26, 2024 May 26, 2024

おそらくOSのほうのディスプレイ設定にある拡大/縮小の数値を変更(100%などの小さい数値にした)ことでの解決だと思います。

NECのノートのようですし、最近のWindowsノート機だとこのスケール設定が125%や150%になっていることが多く、IllustratorのUI(パネルサイズやプルダウンメニュー)と合わないことが多かったりします。

翻訳
レポート
Jul 26, 2024 Jul 26, 2024
最新

別件でプレミアでも同じ状況になり、こちらの方法を試しましたら直りました!

ありがとうございます!

翻訳
レポート