終了

フォントが変えれません

New Here ,
Nov 23, 2016 Nov 23, 2016

フォントが思うように変わらなくなってしまい、小塚というフォントが最初に毎回出ています。

あと、文字のサイズが極小サイズから変更できなくなってしまい、困っています。

22.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 24, 2016 Nov 24, 2016

具体的なバージョン等の記載がありませんが、

基本的には小塚ゴシックがデフォルトフォントとして設定されています。

もしデフォルトフォントを変更したい場合は、CC 2015.xまではドキュメントプロファイルの変更で利用可能です。

ただ、CC 2017では新規作成時の設定が変わったので、これと同じかはわかりません。

デフォルトのフォントを変更する方法(Illustrator CS2/CS3/CS4/CS5.x)

また、文字の極小サイズとは何のことでしょうか。

質問される際はOSバージョン等も含め、具体的な情報や状態を示されるのが望ましいです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

回答ありがとうございます。初心者なもので、質問の仕方も悪く大変失礼いたしました。

OSはWindows10です。

バージョンは2015のままになっています。

フォントが極小というのは、文字の大きさをいつものように変えようとしても、サイズに当てはまらないほど、小さな文字しか打てなくなっていて、こんな状態になぜ、なってしまったのかがわからなくて・・・・。

翻訳
レポート
New Here ,

すみません。補足です。イラストレーターはccです。

少し前までは普通に文字のサイズも自分の選んだ数字のサイズにできましたし、フォントも選んだフォントで文字がどんどん打てたはずなのですが、自分ではどこかを触ってしまってせっていを変えたのか何なのかわからなくて困っている状態です。

翻訳
レポート
Community Expert ,

ツールパネル→文字 で新規に入力しても同じでしょうか。

また新規のファイルを作成しても変わらないということでしょうか。

文字パネルの設定でもフォントや文字サイズが変わらないということでしょうか。

もしそれらが駄目だとしたら、まずは下記いずれかでの対処が必要と考えます。

• 下記のトラブルシューティングを試します
    おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)
    ※記載のように、CC 2015(19)かCC 2015.3(20)では場所が異なるのでご注意ください
  • Illustrator自体を再インストールします
    ※デスクトップアプリケーションでの削除で、環境設定ファイルも削除します
翻訳
レポート
New Here ,
最新

ありがとうございます。先ほど、イラレをもう一度使用した所、普段と変わらずサイズもフォントも選べる状態になりました。

なぜなのか。。。。

また、少し調子が悪かったときは、書いてくださったように、トラブルシューティングを試したいと思います。丁寧に返答下さり、感

謝いたします。

翻訳
レポート