リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォントリストが全て表示されず、画像のように途中で切れてしまいます。
お気に入りなどのチェックマークも表示されません。
使い始めてからずっとこの状態なのですが、解決方法はありますか?
環境はWindows10/CC 2021(25.1)です。
ちなみにこの不具合はIllustratorでのみ発生しています。
当方の環境(Windows 10 20H2、Illustrator 25.1)では下記の状態で、特にパネルの欠けが起きていることはありません。
ただ環境次第では影響はあり得るとは思います。
UIの状態は、Illustratorの環境設定にあるUIスケールの設定と、Windowsのディスプレイ設定にある「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」とセットで結果が出るものなので、このあたりの組み合わせと想定されます。
なお当方の環境は、UIスケールは小、ディスプレイ設定は100%の状態になっています。
コピー完了
まずは初期設定のリセットを行ってみてください。
https://dtptransit.design/illustrator/reset-pref.html
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
環境設定からのリセットと手動でのリセット、
どちらも試みましたが直りませんでした。
コピー完了
当方の環境(Windows 10 20H2、Illustrator 25.1)では下記の状態で、特にパネルの欠けが起きていることはありません。
ただ環境次第では影響はあり得るとは思います。
UIの状態は、Illustratorの環境設定にあるUIスケールの設定と、Windowsのディスプレイ設定にある「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」とセットで結果が出るものなので、このあたりの組み合わせと想定されます。
なお当方の環境は、UIスケールは小、ディスプレイ設定は100%の状態になっています。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
当方もUIスケール小・ディスプレイ100%になっておりましたが、
Windowsの設定でメインディスプレイとサブディスプレイを入れ替えてみたところ、問題が解決しました。
ご指摘頂いたとおりディスプレイ設定に原因があったようです。
大変助かりました。ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索