リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレータを起動すると作業画面の前に”プランと価格を読み込み中”というメッセージのウィンドウが繰り返し表示され、作業ができない。を起動すると作業画面の前に”プランと価格を読み込み中”というメッセージのウィンドウが繰り返し表示され、作業ができない。
Illustratorのバージョンが本当にそれですと、動作保証外です。
macOS 15だと動作確認がとられているのは28.6(2024)以降になっています。
(もっとも、最新のVer.29/2025でも必要システム構成に未記載なので、正式対応とは言い難いです)
macOS 15 Sequoia でアドビアプリを実行できますか?
いずれにしてもまずはバージョン変更から対応が必須です。
コピー完了
デスクトップアプリでログアウト、再ログインしてからの起動ではどうでしょう。
認証回りがうまく動いてない気がしますから、そうなるとまずはその確認です。
次点で、デスクトップアプリの再インストールをしてみる方法はあります。
あとできれば質問される際には質問テンプレートを元にして環境情報なども書きましょう。
コピー完了
ご教示ありがとうございます。
下記に、質問テンプレートに沿って問題点を整理してみました。お気づきの点があればご教示のほどよろしくお願いいたします。ご教示くださった対処法は後ほど試行してみます。
1)トラブルの内容
イラストレータを起動すると作業画面の前に”プランと価格を読み込み中”というメッセージのウィンドウが繰り返し表示され、作業ができない。
2)エラーメッセージ:なし
3)製品とそのバージョン:Adobe Illustrator 2019 ヴァージョン23.1.1
利用のサブスクリプションは 2024年10月07日 (PT)に自動更新済み(プランに変更なし、価格/年は自動改定された)
4)OSとそのバージョン:Mac OS Seqoia 15.1.1
コピー完了
Illustratorのバージョンが本当にそれですと、動作保証外です。
macOS 15だと動作確認がとられているのは28.6(2024)以降になっています。
(もっとも、最新のVer.29/2025でも必要システム構成に未記載なので、正式対応とは言い難いです)
macOS 15 Sequoia でアドビアプリを実行できますか?
いずれにしてもまずはバージョン変更から対応が必須です。
コピー完了
Creative Cloudアプリ(現行版)インストール>>Illustrator 29.1 インストールにて問題解決いたしました。
助かりました!
諸々のアドバイス、誠にありがとうございました。