リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。下記作業を実行しようとしたところ、表題の表示が現れ、作業が続けられません。どうしたら良いでしょうか?
①新規アートボードを作成。
②トレース用の画像データを配置
③パスツールまたは多角形ツールにて描き始める
④ツールバーにて「塗り」と「線」を入れ替えると、線幅が「0」になる
⑤線幅を増加させると「プレビューを終了できません。指定した処理を実行できませんでした。」と表示され、プレビューが見れなくなる
といった状況です。ちなみに、配置画像は1MB以下と軽量です。
イラレのバージョンは最新です。ストレージも余裕はあります。お助けください。
コピー完了
具体的なバージョンと、OSバージョンはなんでしょうか。
最新と書かれていても、実際には最新版を入れていなかった、なんてこともあるためです。
本ページ右側にあるトラブルシューティング関連も確認されたほうがいいでしょう。
こちらでCMYKカラーモードの新規ファイルにRGB-JPEG画像を配置してざっくりとペンツールで同様の動作をさせた時点では同様の結果にはなりませんでした。
ただ細かい手順は違うとは思います。
(Windows 11 22H2、Illustrator 27.4.1)
コピー完了
ありがとうございます。先程、アンインストールしてから再度インストールしたら症状が改善されました。お手数をおかけして申し訳ありません。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索