終了

プロクリエイトでCMYKで設定したが、イラストレーターではRGBになってしまう。

New Here ,
Jul 28, 2022 Jul 28, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プロクリエイトで作画しています。CMYKの「Japan Color 2001 Coated」の設定で作成しています。しかし、イラストレーターで開くとRGBになっています。

問題の解決方法が分かりません。最初から設定どおりにCMYKで開くにはどうしたら良いでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
読み込みと書き出し

表示

4.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Contributor , Jul 28, 2022 Jul 28, 2022

イラストレーターのカラーモードがRGBになっていませんか?

ファイル>ドキュメントのカラーモードにあります。

投票

翻訳

翻訳
Contributor ,

コピー完了

イラストレーターのカラーモードがRGBになっていませんか?

ファイル>ドキュメントのカラーモードにあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご返信いただきありがとうございます!!!カラーモードがRGBになっていましたのでCMYKに直しました!!!出版社にRGBになっていると指摘され、どうしたら良いか分からず困っていたのですが、これで大丈夫だと思います。本当にありがとうございました!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

Procreateで保存したファイルの種類はなんでしょう? pngですか? jpegですか?

もしpngなら、pngはCMYKに非対応なので、pngで保存した時点でRGBになってしまいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

JPEGで保存していましたが、PNGだとCMYK非対応なのですね!!教えていただきありがとうございます!!!とても助かりました!!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 01, 2022 Aug 01, 2022

コピー完了

最新

CFIECさん、こんにちは。

わたしもProcreateで、「Japan Color 2001 Coated」のプロファイルを追加できるのを知らなくて、試してみました(教えてくださって、ありがとうございます)。

Procreateのドキュメントを「Japan Color 2001 Coated」にして、JPEGとPSDで書き出してみたところ、JPEGのプロファイルは「Display P3」でPSDのプロファイルは「Japan Color 2001 Coated」でした。

Illustratorに書き出したデータを持ち込んで、CMYKで作業するのであればPSD書き出しをしておいたほうがいいかもしれません。

蛇足ですが、お知らせまで。
(^_^)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート