終了

ヘルプが使えない、無反応

New Here ,
Dec 08, 2024 Dec 08, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

クイックアクションを使うためにヘルプを起動しようとしますが反応しません。

右上の虫眼鏡をクリックしても無反応、上部メニューの「ヘルプ」から「illustratorヘルプ」を選択しても無反応

アップデートしても再起動しても同じでした。

Photoshopではちゃんと機能します。

ヘルプを有効にする方法はないでしょうか?

ヘルプを有効しなくてもクイックアクションを起動する方法はありますでしょうか?

Mac, M1 macbook pro, OS Ventura, illustrator2025

キーワード
Mac , ツール , バグ

表示

105

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 09, 2024 Dec 09, 2024

コピー完了

このヘルプからのクイックアクションはIllustratorアプリケーションパッケージ内にあるUXPエクステンションの機能なんですけど、これが動かないとなるとエクステンション自体が壊れたか、付随するキャッシュやデータベースに不具合が生じた等の可能性が高いです。
キャッシュ等を一つづつ手動で削除して検証していくといったトラブルシューティングが必要になりますが、システム内やアプリケーションパッケージを直接操作する事になりますので、まずは環境設定ごとアンインストールしてからの再インストールを試してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 09, 2024 Dec 09, 2024

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。何らかの不具合ということですね。

いろいろ試してみて、何もファイルを開いていない状態だと上部メニューからヘルプを開けることが分かりました。

その後、ヘルプウィンドウが開いている状態でファイルを開くことで解決とまでは行きませんが目的を達することができました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート