リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昨日より急に、illustrator起動後、ホーム画面が表示されなくなりました。
アドビクリエイティブクラウドをログインし直す、
PC再起動を行うなどの対応を行なったものの、解決されません。
唯一、「最近使用したファイル>」ボタンより紐づいて表示される
直近のデータは参照できますが、「新規」や「開く」を押しても何も出てこない状況です。
クラウド保存を多用しており、過去データが確認できず困っております。
早急に解決したく、どなたか解決策をご教授いただけますと幸いです。
↓illustratorのホーム画面
コピー完了
コピー完了
早速のお返事、ありがとうございます。
「B. 環境設定ファイルの再作成」を行うべく、いただいたリンク先に記載の
「Adobe Illustrator <バージョン> Settings」フォルダーを探しましたが、見つかりません...。
何かの理由で削除されることはあるのでしょうか。
この場合の対応方法をご存知でしたら、伺えますと大変助かります。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
Illustrator自体を「アンインストール → 再度インストール」した方が良さそうです。
アンインストール時に下図が表示されるので「削除」ボタンを必ず押してください。
コピー完了
アドバイスをありがとうございます。
アプリのアンインストール(削除)を行いたいのですが、
Creative Cloudの「アプリ」をクリックしても
「ページは利用できません」となってしまいます。。。
もしや、と思いPhotoshopも開いたところ、
illustratorと同じ、ホームが表示されない現象が起きていました。
これは私が使用しているCreative Cloudで何か不具合があるのでしょうか。。
コピー完了
Adobe CCをすべて削除して、再度最初からインストールしてみてください。
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(macOS)
コピー完了
macOSの、ユーザーのライブラリフォルダは通常は隠されてますので、アクセスできないのだと思います。
表示するには移動メニューを、optionキーを押しながら一覧表示することが必要です。
コピー完了
コメントありがとうございます。
Optionキーを押しながら一覧表示をしてみたのですが、
そちらに該当するファイルが見当たらず...。
念のためキーワード検索もかけましたが、出てきませんでした。。