リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustrator 2020 において
ユーザー辞書に 読み[715]/登録単語[715あいうえお](例)と登録されています。で、“715”で変換させると候補に[あいうえお]と表示されますので確定させるとなぜか“715あいうおえ715あいおうえ”とダブって文字列が確定されてしまいます。これはなぜなのでしょうか?また、ダブりをさせない様にするにはどうすればよいでしょうか?
関係あるかはわかりませんが[ライブ変換][推測候補表示]はOFFになっています。
Illustrator8から一気に2020に移行したので戸惑うことばかりで凹み気味です。
アドバイスよろしくお願い致します。
assause様
ご指摘ありがとうございました。内容がIllustratirの事ではなくMac OSの事で、間違えて投稿してしまいましたが、削除の方法がわからず一応訂正を投稿し終わりのつもりだったので詳細を書き足しませんでした。そもそも環境を書き忘れていたのですが・・・
ご迷惑をおかけしました。以後気をつけます。
ちなみにアップルのサポートと画面共有を使って当方の現象を見ながらやりとりをしましたが、アップル側では現象が再現できず根本的な解決には至りませんでした。
コピー完了
Illustratorとは関係ない投稿で、投稿先を間違えました。削除の仕方がわかりませんでした。すみません。
コピー完了
それ自体がIllustrator上だけで起きるのか、それとも別のもの(テキストエディットなど)でも起きるかどうか、という点が気になるのと同時に,後は環境です。
他の投稿よりmacOSだとは思いますが、具体的な環境や利用している日本語入力変換なども情報が必要です。
なおIllustrator Community (us) から Illustrator フォーラム (Japan) に移動しました。
コピー完了
assause様
ご指摘ありがとうございました。内容がIllustratirの事ではなくMac OSの事で、間違えて投稿してしまいましたが、削除の方法がわからず一応訂正を投稿し終わりのつもりだったので詳細を書き足しませんでした。そもそも環境を書き忘れていたのですが・・・
ご迷惑をおかけしました。以後気をつけます。
ちなみにアップルのサポートと画面共有を使って当方の現象を見ながらやりとりをしましたが、アップル側では現象が再現できず根本的な解決には至りませんでした。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら