リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレーター2022にてライブペイントで作られた絵柄をペーストする際、一部の絵柄が消失・色が置き換わってしまいました。
ラスタライズやアピアランスの分割をすれば解決はするのですが、ライブペイントのままペースト等行える方法はないかご教授頂ければと存じます。
イラストレーターは2022でバージョンは26.5を使用しています。
MacOSはBig Sur 11.4です。
宜しくお願い致します。
コピー完了
解決方法は分からないのですけど、類似の現象で困った経験があります。
支給されたaiファイルにイラストがいくつか並んでおり、都合上、各イラストにアートボードを設けて「各アートボードを個別のファイルに保存」をONにして保存したところ、イラストのライブペイントの箇所が変化してしまいました。
非常に怖いです。解決方法があると助かるんですよねぇ。
> ラスタライズやアピアランスの分割をすれば解決はする
メニュー「オブジェクト > ライブペイント > 拡張」が良さそうです。アピアランスを維持してライブペイントだけ拡張されるので。
コピー完了
私だけではないのでひとまず安心しました!
今後ライブペイントの絵柄は拡張して対処しようと思います。
お忙しい中ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索