リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
不透明マスクをかけるにあたり質問です。
対象のオブジェクト上にグラデーションをかけたオブジェクトを配置し、両オブジェクトを選択した状態で透明パネルで不透明マスクを選択しました。
透明パネル内のグラデーションが表示されているボックスをクリックした状態でグラデーションバーを操作すると、以前はそのまま不透明マスクのかかり具合を調整できたのですが、ここ数日できない状態です。
解決方法をご存じの方、ぜひご教示願います。。
イラストレーターのバージョンは25.1です。
よろしくお願いします。
コピー完了
これはバグのようです。早期是正の為に以下のページを参照の上、投票いただけたらと思います。
コピー完了
同じ症状になりました。グラデーションマスクかけたら
ボックスだけ動くけど、グラデーション部分は動かないし調整後もマスクを一度反転して戻さないと確認できない状態です。
とりあえず一つ前にダウングレードしたら戻りましたので、バグが改善されるまではアップグレードしないで使います。
コピー完了
こちらの不具合は最新版(2021.2.1現在)ベータ版で修正されています。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索