終了

保存したファイルをダブルクリックで開くと古いバージョンで開く

エクスプローラー ,
Jun 18, 2024 Jun 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前に同じような投稿があったかもしれませんが教えてほしいです。

Window使用。

いままでCS6を使用しており最近最新版にしたのですが、最新版で作成したものをデスクトップ等に保存し、作業再開時デスクトップのアイコンをダブルクリックで開くとCS6でファイルが開いてしまいます。

最新版で作成し保存するときバージョンは【illustrator2020】となっていますが、デスクトップに保存されたAIのアイコン?は古い方のアイコンです。。

最新版から開けば開けますが、上記のようにデスクトップのアイコンをダブルクリックで新しいバージョンで開けるようにするはどうしたらいいのか教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

キーワード
手順・操作方法

表示

388

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

エクスプローラー , Jun 25, 2024 Jun 25, 2024

今回解決したやり方があってるのかわからないですが共有しておきます。

デスクトップに保存したイラレのアイコンを右クリック→プロパティ→全般の中の変更→

そこで今後ai.ファイルを開く方法の画面で最新バージョンを選ぶと次回から最新バージョンで開けました。

投票

翻訳

翻訳
エクスプローラー ,

コピー完了

すいません。

解決しました!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

同じ悩みを抱えた方たちのために、

今回の解決手段を書いていただけると皆さん助かります! 😇

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jun 25, 2024 Jun 25, 2024

コピー完了

最新

今回解決したやり方があってるのかわからないですが共有しておきます。

デスクトップに保存したイラレのアイコンを右クリック→プロパティ→全般の中の変更→

そこで今後ai.ファイルを開く方法の画面で最新バージョンを選ぶと次回から最新バージョンで開けました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート