リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前に同じような投稿があったかもしれませんが教えてほしいです。
Window使用。
いままでCS6を使用しており最近最新版にしたのですが、最新版で作成したものをデスクトップ等に保存し、作業再開時デスクトップのアイコンをダブルクリックで開くとCS6でファイルが開いてしまいます。
最新版で作成し保存するときバージョンは【illustrator2020】となっていますが、デスクトップに保存されたAIのアイコン?は古い方のアイコンです。。
最新版から開けば開けますが、上記のようにデスクトップのアイコンをダブルクリックで新しいバージョンで開けるようにするはどうしたらいいのか教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
今回解決したやり方があってるのかわからないですが共有しておきます。
デスクトップに保存したイラレのアイコンを右クリック→プロパティ→全般の中の変更→
そこで今後ai.ファイルを開く方法の画面で最新バージョンを選ぶと次回から最新バージョンで開けました。
コピー完了
すいません。
解決しました!!
コピー完了
同じ悩みを抱えた方たちのために、
今回の解決手段を書いていただけると皆さん助かります! 😇
コピー完了
今回解決したやり方があってるのかわからないですが共有しておきます。
デスクトップに保存したイラレのアイコンを右クリック→プロパティ→全般の中の変更→
そこで今後ai.ファイルを開く方法の画面で最新バージョンを選ぶと次回から最新バージョンで開けました。