終了

全選択のショートカットについて 複数あるうちひとつのアートボードのみの選択がしたい

New Here ,
Aug 17, 2025 Aug 17, 2025

Macを使用しております。

オブジェクト全選択のショートカットキーは「⌘A」ですが、

アートボードが複数あるドキュメントのうち、ひとつのアートボード上でのみ全選択を行いたい場合、それに該当するショートカットキーはありますか?

⌘Aだと、ドキュメントに存在するすべてのオブジェクトが選択されますよね。

アートボードごとに使用レイヤーを分けて、レイヤーにロックをかけつつ作業するなどの方法になるのでしょうか。

もし簡単な方法がありましたら、教えていただけると嬉しいです。(^ ^)

キーワード
Mac , ツール
398
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,

キーボードショートカットのウィンドウで検索したらこのような画面になりました。Windows版Illustrator 29.7.1(2025)です。お使いのIllustratorで確認してみてください。

shot_03.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

Macは「opt+cmd+A」ですね。知らなかった!

翻訳
レポート
New Here ,
Aug 19, 2025 Aug 19, 2025
最新

「作業アートボードのすべてを選択」ですね!

試してみたところ、Macですとmonokanoさんのご指摘のとおり「opt+⌘+A」で使えました。

ありがとうございます、助かりました(^ ^)

翻訳
レポート