リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
スクリーンショットなど画像をパソコンに保存するとイラストレーターが立ち上がりそこに保存されてしまいます 以前はそんなことがなかったのですが、どうしてでしょうか?とてもやりにくくてこまってます
PCの情報などがないのでMac/Winどっちも書きますが
まず、スクリーンショットのファイル形式を確認(たいがいpngだと思いますが一応)
Macの場合:スクリーンショットを右クリックして「情報を見る」
「このアプリケーションで開く」にIllustratorが指定されていたら別のものに変更(プレビュー.appなど)
すぐ下の「すべてを変更」ボタンを押す
Windowsの場合:スクリーンショットを右クリックして「プロパティ」
「プログラム:」にIlustratorが選択されていたら別のものに変更(ペイント、フォトなど)
当てはまらない場合、もうちょっと情報をください。
こちら参考にどうぞ。
コピー完了
PCの情報などがないのでMac/Winどっちも書きますが
まず、スクリーンショットのファイル形式を確認(たいがいpngだと思いますが一応)
Macの場合:スクリーンショットを右クリックして「情報を見る」
「このアプリケーションで開く」にIllustratorが指定されていたら別のものに変更(プレビュー.appなど)
すぐ下の「すべてを変更」ボタンを押す
Windowsの場合:スクリーンショットを右クリックして「プロパティ」
「プログラム:」にIlustratorが選択されていたら別のものに変更(ペイント、フォトなど)
当てはまらない場合、もうちょっと情報をください。
こちら参考にどうぞ。
コピー完了
素早いご回答どうもありがとうございました。
出来ました。
大変助かりました。
感謝いたします。