終了

写真などの画像がパソコンの中に保存するとイラストレーターが立ち上がりますなぜでしょうか??

New Here ,
Nov 17, 2024 Nov 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スクリーンショットなど画像をパソコンに保存するとイラストレーターが立ち上がりそこに保存されてしまいます 以前はそんなことがなかったのですが、どうしてでしょうか?とてもやりにくくてこまってます

キーワード
機能改善リクエスト , 読み込みと書き出し

表示

123

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

PCの情報などがないのでMac/Winどっちも書きますが

まず、スクリーンショットのファイル形式を確認(たいがいpngだと思いますが一応)

Macの場合:スクリーンショットを右クリックして「情報を見る」

「このアプリケーションで開く」にIllustratorが指定されていたら別のものに変更(プレビュー.appなど)

すぐ下の「すべてを変更」ボタンを押す

Windowsの場合:スクリーンショットを右クリックして「プロパティ」

「プログラム:」にIlustratorが選択されていたら別のものに変更(ペイント、フォトなど)

当てはまらない場合、もうちょっと情報をください。

こちら参考にどうぞ。

質問するときの参考テンプレート

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

コピー完了

PCの情報などがないのでMac/Winどっちも書きますが

まず、スクリーンショットのファイル形式を確認(たいがいpngだと思いますが一応)

Macの場合:スクリーンショットを右クリックして「情報を見る」

「このアプリケーションで開く」にIllustratorが指定されていたら別のものに変更(プレビュー.appなど)

すぐ下の「すべてを変更」ボタンを押す

Windowsの場合:スクリーンショットを右クリックして「プロパティ」

「プログラム:」にIlustratorが選択されていたら別のものに変更(ペイント、フォトなど)

当てはまらない場合、もうちょっと情報をください。

こちら参考にどうぞ。

質問するときの参考テンプレート

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

コピー完了

最新

素早いご回答どうもありがとうございました。

出来ました。

大変助かりました。

感謝いたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート