終了

印刷(プリント)範囲の設定について

New Here ,
Jan 14, 2017 Jan 14, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

103mmx153mmの挨拶状を作成してプリントしたところ

画面の下の方の一文字が切れてしまいます。

プリント分割ツールで確認したところ、上と左右は8mm程度のところに点線があるのですが

下のみ15mmの辺りに点線があり、一文字程度切れてしまいます。

ハガキ印刷(100mmx148mm)の場合は問題なく上と左右は3mm程度、下も5mm程度のところに

点線があり、問題なくプリントできます。

初心者で使い方が理解できていないのだと思いますがご教授いただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

表示

2.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Jan 14, 2017 Jan 14, 2017

用紙に対する印刷出来ない範囲(マージン)は、プリンタの仕様によって決定されています。

103mm×153mmということで、あらかじめ用意されているサイズではなく、カスタムの用紙サイズを設定されているのではないかと思いますが、プリンタの設計上、そのような場合がもっとも大きなマージンを必要とします。(ハガキ、A4など、よく使うサイズについては出来るだけ少ないマージンで印刷できるようチューニングされています)

詳しくはプリンタの機種名がわかりませんと判断できませんが、おそらく仕様です。

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,

コピー完了

用紙に対する印刷出来ない範囲(マージン)は、プリンタの仕様によって決定されています。

103mm×153mmということで、あらかじめ用意されているサイズではなく、カスタムの用紙サイズを設定されているのではないかと思いますが、プリンタの設計上、そのような場合がもっとも大きなマージンを必要とします。(ハガキ、A4など、よく使うサイズについては出来るだけ少ないマージンで印刷できるようチューニングされています)

詳しくはプリンタの機種名がわかりませんと判断できませんが、おそらく仕様です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ご回答いただきありがとうございます。

プリンタのマニュアルでは確認できませんでしたが

可能性が高いと思いますのでメーカーのサポートに

問い合わせをしてみます。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート