リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
オブジェクトをぜんぶ1つのレイヤーに集めて、
レイヤーパネル上で、レイヤーの名前欄の右にある○をクリック、でレイヤーのアピアランスを編集します。
・アピアランスパネルで新規の線を作成
・線をドラッグして「内容」の下に移動
・線に効果を追加 「パスファインダー > 追加」
・線幅を上げる
で、こんなかんじです。
(すみませんスクショしくじってました! アピアランスパネルだけ再掲します)
コピー完了
Sota30768746aoq7さんコンチワ
「文字の輪郭だけのパスデータにしたい」ということですが、
単純に、塗りと線の色設定をひっくり返して、不要部分をダイレクト選択ツールで削除するというのではダメなのですよね??
つまり下のような状態ではダメなんでしょうね??
どこがダメかというと、パスの色が変わる部分が斜めになってない点がダメなのでしょうね
下のようになって欲しいのだと読みましたが、どうでしょうか?
このように斜めにするには、線で表現するのは難しいと思います。
「輪郭」の領域を作成して、不要部分を元の図形から削除するなどの作業が必要です。
コピー完了
すみません キィィー!!!さんのpostをみて自分が要件を履き違えていることに気が付きました(まただ…)
各部分の色…は塗りでできています。
Illustrator上で作られた塗りについてはその領域のオブジェクトが必要なわけで、塗りと塗りの境目にはパス境界はどうしても出ます。
リンクしてマスクする、アピアランス効果で塗りをパスファインダーで抜く、など抜け道はありますが、正直それをすることに意味を見出せませんです。
なんのために
>文字の輪郭だけのパスデータにしたい
のでしょうか?