終了

塗りたしを含めず、書き出しを行う方法

Community Beginner ,
Nov 21, 2024 Nov 21, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前までアートボードのサイズで(塗りたしがあってもカットして)書き出しができていたのですが、突然塗りたしを含んだ書き出ししかできなくなりました。

裁ち落としを全てゼロに、という投稿も見かけそのようにしたらできました。ですが、裁ち落としも設定した状態で作業したいです。

裁ち落としをゼロ設定にする以外の方法で塗りたしを含まずアートボードサイズで書き出しをする方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

※下記画像の黒がアートボード、赤が塗りたし。黒部分のみを書き出したいです。

キーワード
Mac , 読み込みと書き出し

表示

326

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Nov 29, 2024 Nov 29, 2024

その後、2025になっていた時に新規作成したものだけそうなっているようだと気付きました。

現在は2024に戻していて、新規で作ればたち落とし含めず書き出しできるようになりました!

皆様色々と試して頂いてご協力ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 21, 2024 Nov 21, 2024

コピー完了

ねんのためで

・お使いのバージョンは?

・「書き出し」はPDFなどではなく、ファイルメニュー>書き出し>書き出し形式... で間違いないでしょうか。

・「以前」との違いはバージョンでしょうか? 以前のバージョンわかりますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 26, 2024 Nov 26, 2024

コピー完了

ご返信に気づかず遅くなり大変申し訳ございません。

以下の通りです。

・バージョン→Ai2024 mac OS 15.1.1

「書き出し」はファイルメニュー>書き出し>書き出し形式... です

・「以前」については確証はないですが、一度11月初旬に2025にした後2024に戻しました

よろしくお願いいたします

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,
Nov 26, 2024 Nov 26, 2024

コピー完了

どうだっけ…と2025で試していたんですが、最初は問題なく書き出し形式でドブ無しでpngを出せましたが、一度スクリーン用に書き出しで裁ち落とし含めて書き出しすると、以降何をしてもドブ付きにしかなりませんでした。不思議

ところで、スクリーン用に書き出し、ではダメでしょうか。断ち落としのコントロールを明確にできますが。

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Nov 27, 2024 Nov 27, 2024

コピー完了

わざわざお手間をかけて頂きありがとうございます!

2024でも同じになりますでしょうか?

現在はやむなくスクリーン用でやってはいるのですが、できれば複数のアートボードを全部orランダムに複数書き出したい場面が多いので一気にできる書き出し形式の方が楽でした、、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 27, 2024 Nov 27, 2024

コピー完了

>2024でも同じになりますでしょうか?

横からしつれーい、

最初の時点で2023〜2025の3バージョンで書き出しをやってみましたが、少なくともその範囲ではバージョンによる挙動の違いはありませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Nov 29, 2024 Nov 29, 2024

コピー完了

最新

その後、2025になっていた時に新規作成したものだけそうなっているようだと気付きました。

現在は2024に戻していて、新規で作ればたち落とし含めず書き出しできるようになりました!

皆様色々と試して頂いてご協力ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート