終了

契約期間の確認がしたいです

New Here ,
Oct 16, 2019 Oct 16, 2019

Macbook proを使用しています。

イラストレーターの1年契約を学割で購入したのですが、突然、「体験版」が表示されて、継続できませんでした。そのソフトで作成したデータももちろん、見れなくなってしまい、困っています。

もしかしたら、半年契約をしてしまったのかともおもったのですが、心当たりがありません。

自分の契約していた期間を確認できる方法をご存知でしょうか?

275
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

通常はWebページのアカウント管理で確認を行うことができます。

ログインした直後の概要ページのプラン部分がそれです。

https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/access-adobe-id-account.html

あとはログインしているAdobe IDが本当に契約中のものかの確認は必要です。

あわせてOSバージョンなどの情報も必要にはなります。

(もし今月リリースの10.15にした場合はそれに正式対応してない点もあります)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

assauseさんの書かれているとおりですが,単純にCreative Cloudからログアウトしているだけということはないですか?

デスクトップのメニューバーにある "Creative Cloud Desktop" から開いて確認してみてください。

翻訳
レポート