リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ありがとうございます状況把握しました(直し方はわかりません……)
手元のOSはだいぶ古いですが出ました。おなじ18.4.1です。
さしつかえなければ、一度 環境設定のクリアを実践してみてはいかがでしょう。
もろもろ自分用にカスタマイズした内容がなくなるリスクはあるので、リンク先の手順に沿って元のファイルはしばらく保管の方向で…
コピー完了
お使いのこまかいバージョンはいくつになるでしょうか?
macOSのバージョンもあわせて教えてください。
こちらを参考にどうぞ。
今回、メニューの「ヘルプ」から「チュートリアル...」を選択した時点で添付の状態になってしまう、ということでしょうか?
本来こういうのが出ますね。
コピー完了
ajabon grinsmithさん、お返事ありがとうございます🙇:メス:
イラストレーターのバージョンは、28.4.1
MacはM2 メモリ24, OSはSonoma14.4.1です。
下の画像の青いボタンの「チュートリアルをIllustratorで開始」のボタンを押しても
上の画像のように、先にIllustratorを開いて、「学ぶ」のコンテンツを表示させた上で
「実践チュートリアル」を選択した場合も同じように「コンテンツを読み込めません」となります。
「他のチュートリアル」は普通に動画が再生されます。
これで伝わるでしょうか?
よろしくお願いします🙇:メス::キラキラ:
コピー完了
追記です。
質問テンプレートの存在に気づかず、
また上の投稿も文字化けなどしていて、読みにくくなっていますね。
すみません。
こちらに投稿するのが初めてで、その他にも質問にあたり失礼があれば申し訳ないです。
メニューから検索をかけた時に、このような表示になります。
「実践チュートリアル」のアイコンだけ白くて画像が表示されない状態です。
コピー完了
ありがとうございます状況把握しました(直し方はわかりません……)
手元のOSはだいぶ古いですが出ました。おなじ18.4.1です。
さしつかえなければ、一度 環境設定のクリアを実践してみてはいかがでしょう。
もろもろ自分用にカスタマイズした内容がなくなるリスクはあるので、リンク先の手順に沿って元のファイルはしばらく保管の方向で…
コピー完了
重ねてありがとうございます🙇:メス:
環境設定ファイルはやってみたのですが変わらず、結局夕べ夜中に一度イラレをアンインストールした後、再インストールしてまでました。
結果、おそらくなんとか元通りになったようです。
ご親切にありがとうございました🙇:メス: