リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustrator 2025で作成した書類で、新しく文字入力したものなのに、一部開く度に毎回盾マークの部分が表示されます。毎回更新して保存しています。
過去のデータではないのになぜ盾マークが出るのでしょうか?
また、盾マークが出たものは開く度に毎回更新するのは仕様なのでしょうか?
仕様でなければ、更新後出なくする方法はどうしたらいいのでしょうか?
コピー完了
コピー完了
返信ありがとうございます。
しかし、解決には至りませんでした。
一応自分の環境を書いておきます。
Mac mini 2020 M1
OS Sequoia
Illustrator 2025
症状でもう一つ加えると、アプリの立ち上げ同時に開くファイルに関してはちゃんと更新されます。
それ以降、アプリが立ち上がっている状態でファイルを開くと更新がされないのです。
アンインストールもしてみましたが、変わりません。
アップデートを待つしかないんですかね、、
コピー完了
コピー完了
今は Illustrator 2024 (28.7.3) を使うのが最善です。
2025はリリースしたばかりで、深刻なバグがほかにもあり、まだ仕事で使える状況ではありません。
そもそも、2025はこれから1年かけて「バグ発生→バグ修正」を何度も繰り返します。それが収束するのは来年のAdobe MAX(10月頃)です。
仕事で未知のバグに悩まされないためには、2025は来年のAdobe MAXが過ぎた頃に使い始めるのが最善でしょう。これは2025だけの話ではなく、Adobeのアップデートサイクルから自衛するために今後もそうした運用をするべきでしょう。