リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
新規に立ち上げると表示される
最近使用したものデータ非表示または削除できますか?
コピー完了
一括非表示や個別非表示などが出来るのでしょうか?
コピー完了
最近表示したファイルの表示数を「0」にするとそれ以降は一切表示されなくなりますが、
そうでは無くて一旦クリアしたり、非表示にする項目を選択したいということでしょうか?
コピー完了
だいぶ間隔が空いてしまいましたが、前レスに対する返答が無いので忘れていました。
まず該当するバージョンの「Adobe Illustrator 環境設定」ファイルを念の為複製バックアップしてプレーンテキストを編集できる(Mac なら TextEdit )アプリで開いてください。
「MixedFileList」を検索し下図の部分を削除します。( / と } の位置を間違えないように)
} の次が「 /Vector\ Sculpting { 」とは限りませんから注意してください。
削除したら上書き保存します。
これで最近使用したファイルの表示数を維持したままクリアできます。
もし環境設定が壊れたり不具合が出る場合にはバックアップした環境設定ファイルと置き換えやり直します。
正規にサポートされている操作ではありませんから、自己責任にて行うようにしてください。
コピー完了
バージョンが書かれていないので、最新版のIllustrator(Windows版)前提でお答えします。
メニューから編集→環境設定→ファイル管理・クリップボードの項目にある「最近使用したファイルの表示数」を「0」にすれば履歴は消えます。
また、起動時に履歴が出るのがイヤというのであれば、メニューから編集→環境設定→一般の項目にある「ドキュメントを開いていないときに「スタート」ワークスペースを表示」のチェックを外すと良いでしょう。
コピー完了
ありがとうございます。