リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
バージョンCS6
最近インストールしたばかりです。
楕円形と角丸長方形で図形を描いた時だけ縁の部分がガサガサになってしまいます。
他の星形や長方形は問題なく使えます。
設定はインストールしてから何も変えていないので改善方法があれば教えてください。
縁はなしです
コピー完了
メニューバー「表示 > ピクセルプレビュー」がONになっていたら、OFFにしてみてください。
コピー完了
確認しましたがOFFになっていました。
インストールしなおしてみたりしたのですが一向に解決しません…。
コピー完了
「ガサガサ」がどのような状態なのか判然としないのですが、思いつくことというと、アピアランスになにかが適用されてしまっているのかもしれません。
コピー完了
単純なところで環境設定の削除をはじめとする一般的なトラブルシューティングも試しましょう。
おかしいなと思ったら:Windows 版 Illustrator CS6
おかしいなと思ったら:Mac OS 版 Illustrator CS6
あと、使用しているOSとそのバージョン、Illustratorのライセンス体系は何でしょうか。
CS6も現時点では新しいバージョンではなく、利用条件的な問題が出てくるためです。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら