終了

楕円形ツール 汚い

New Here ,
Jul 29, 2017 Jul 29, 2017

バージョンCS6

最近インストールしたばかりです。

楕円形と角丸長方形で図形を描いた時だけ縁の部分がガサガサになってしまいます。

他の星形や長方形は問題なく使えます。

設定はインストールしてから何も変えていないので改善方法があれば教えてください。

縁はなしです

999
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 30, 2017 Jul 30, 2017

メニューバー「表示 > ピクセルプレビュー」がONになっていたら、OFFにしてみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 31, 2017 Jul 31, 2017

確認しましたがOFFになっていました。

インストールしなおしてみたりしたのですが一向に解決しません…。

翻訳
レポート

「ガサガサ」がどのような状態なのか判然としないのですが、思いつくことというと、アピアランスになにかが適用されてしまっているのかもしれません。

1. メニューバー「ウインドウ > アピアランス」を選択して、アピアランスパネルを表示します。
  2. アピアランスパネル右上をクリックして、パネルメニューを表示します。
  3. 「新規アートに基本アピアランスを適用」がOFFでしたら、ONにしてみてください。
翻訳
レポート
最新

単純なところで環境設定の削除をはじめとする一般的なトラブルシューティングも試しましょう。

おかしいなと思ったら:Windows 版 Illustrator CS6

おかしいなと思ったら:Mac OS 版 Illustrator CS6

あと、使用しているOSとそのバージョン、Illustratorのライセンス体系は何でしょうか。

CS6も現時点では新しいバージョンではなく、利用条件的な問題が出てくるためです。

翻訳
レポート