リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画像などを配置の際、デスクトップで固定できますか?
「ファイル選択ダイアログの初期位置を常にデスクトップにしたい」ですかね。
やりようはあるのかもしれませんが、ショートカット ⌘+ D を覚えたほうが幸せになれる気もします。
コピー完了
はじめまして。
固定というのはどういうことを指していますでしょうか?
画像を配置後『動かないようにしたい』ということでしたら、選択状態のまま、
[オブジェクトメニュー]→[ロック]→[選択]で可能です(ショートカットは⌘+2)
こういうことではない場合、もう少し具体的に説明していただけるとさいわいです。
コピー完了
多分ファイル選択ダイアログの基準フォルダを固定したいということなんじゃないかな。
私はWinなのであとはMacの人にお任せ~
コピー完了
「ファイル選択ダイアログの初期位置を常にデスクトップにしたい」ですかね。
やりようはあるのかもしれませんが、ショートカット ⌘+ D を覚えたほうが幸せになれる気もします。
コピー完了
選択ダイアログが毎回変わらず、デスクトップ にしたいです
コピー完了
できません。
ajabonさんが返答したように「cmd+D」すれば良いでしょう。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索