リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)
初心者レベルです。本を見ながら勉強しています。
「アピアランスで作る市松模様の線」
最初に直線で「プロファイルに追加」をして、途中で破線の設定をし
「先に作成したプロファイルに変更を行います」と、書いてあるのですが・・・
変更方法が分からなくて、市松模様は作成出来るのですがプロファイルに反映されません。
教えて下さい。
最初に追加した直線はちゃんと追加されています(この時の線幅数値はたまたまこの画像を残した時に
表示されている「6」になっていますが「10」です
先に作成したプロファイルに変更を行います
↑ の変更方法を教えて下さい<m(__)m>
コピー完了
OSの種類とバージョン、Illustratorのバージョンを明記してください。
あとは参照にしている元の内容が解らないと質問の意図がなかなか把握できないのですが…。
参照しているのは、多分おそらくチュートリアルマニアックスさんのココでしょうか?
線幅プロファイルは、線の幅を可変に編集した設定を保存しておく機能です。
参照のチュートリアルでは、パスの片側に極端に寄った状態の可変線幅を登録しています。
その線幅プロファイルと破線を組合わせて、アピアランスパネルで市松模様に仕上げるという内容です。
なので、できた市松模様は線幅プロファイルには反映されません。
完成した市松模様を保存するならば、グラフィックスタイルパネルを使用して保存してください。
コピー完了
miepakira さん、このフォーラムの使い方が間違っています。
ここをクリックします→ 線パネルの「プロファイルに追加」の変更方法を教えて下さい

質問は1つのスレッドの中で続けてしましょう。
新規で投稿してしまった下記の2つは、フォーラムが混乱するので削除してください。
コピー完了
このフォーラムの使い方、良く理解してなかったです<m(__)m>
有難うございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索