終了

線パネルの「プロファイルに追加」の変更方法を教えて下さい

New Here ,
Jul 26, 2017 Jul 26, 2017

Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)

初心者レベルです。本を見ながら勉強しています。

「アピアランスで作る市松模様の線」

最初に直線で「プロファイルに追加」をして、途中で破線の設定をし

「先に作成したプロファイルに変更を行います」と、書いてあるのですが・・・

変更方法が分からなくて、市松模様は作成出来るのですがプロファイルに反映されません。

教えて下さい。

キャプチャ.JPG

最初に追加した直線はちゃんと追加されています(この時の線幅数値はたまたまこの画像を残した時に

表示されている「6」になっていますが「10」です

先に作成したプロファイルに変更を行います

↑  の変更方法を教えて下さい<m(__)m>

2.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 26, 2017 Jul 26, 2017

OSの種類とバージョン、Illustratorのバージョンを明記してください。

あとは参照にしている元の内容が解らないと質問の意図がなかなか把握できないのですが…。

参照しているのは、多分おそらくチュートリアルマニアックスさんのココでしょうか?

Illustratorアピアランスで作る市松模様の線

線幅プロファイルは、線の幅を可変に編集した設定を保存しておく機能です。

参照のチュートリアルでは、パスの片側に極端に寄った状態の可変線幅を登録しています。

その線幅プロファイルと破線を組合わせて、アピアランスパネルで市松模様に仕上げるという内容です。

なので、できた市松模様は線幅プロファイルには反映されません。

完成した市松模様を保存するならば、グラフィックスタイルパネルを使用して保存してください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jul 27, 2017 Jul 27, 2017

miepakira さん、このフォーラムの使い方が間違っています。

• まず、このスレッドにパソコンのWebブラウザでアクセスしてください。

ここをクリックします→ 線パネルの「プロファイルに追加」の変更方法を教えて下さい

• 次に、kawacocoさんの回答の右下に小さく「返信する」の文字があるので、そこをクリックしてください。

スクリーンショット 2017-07-28 5.15.50.png

• 文章を入力するところが表示されるので、そこに入力して、左下の「返答を追加」ボタンを押して下さい。

スクリーンショット 2017-07-28 5.37.18.png

質問は1つのスレッドの中で続けてしましょう。

新規で投稿してしまった下記の2つは、フォーラムが混乱するので削除してください。

追加

線パネルの「プロファイルに追加」の変更の方法

翻訳
レポート
New Here ,
Jul 31, 2017 Jul 31, 2017
最新

このフォーラムの使い方、良く理解してなかったです<m(__)m>

有難うございました。

翻訳
レポート