終了

縦中横の設定を表示させるには。

New Here ,
Feb 20, 2017 Feb 20, 2017

windows版 Illustrator CC 2017の縦書きテキスト入力について。

「縦中横」の設定方法が、文字パネルの中にありませんでした。

縦中横の設定を表示させる方法を教えて下さい。

ユーザーガイドには、環境設定→テキストの「日本語オプションの表示」を選択と書いてあったのですが、日本語オプションの表示が見当たりません。

言語オプションが日本語オプションの表示にあたるのでしょうか。

よろしくお願いします。

11.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 21, 2017 Feb 21, 2017

環境設定のテキストにある「東アジア言語のオプションを表示」が外れているのだと思います。

日本語オプションの表示はCC以前の古いバージョンの設定なので注意が必要です。

CC以降の本設定については過去に少しまとめたことがありますので、

必要に応じて参考になさってください。

自分めも:Illustrator CC以降に搭載された言語オプションの挙動 - 実験る~む

翻訳
Community Expert ,
Feb 21, 2017 Feb 21, 2017

環境設定のテキストにある「東アジア言語のオプションを表示」が外れているのだと思います。

日本語オプションの表示はCC以前の古いバージョンの設定なので注意が必要です。

CC以降の本設定については過去に少しまとめたことがありますので、

必要に応じて参考になさってください。

自分めも:Illustrator CC以降に搭載された言語オプションの挙動 - 実験る~む

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 21, 2017 Feb 21, 2017
最新

assause様

回答、ありがとうございました。

「東アジア言語のオプションを表示」にチェックをいれたところ、縦中横の設定が表示されました。

参考の記事も勉強になりました、ありがとうございます。

翻訳
レポート