終了

自動保存がされていなく、データが消えてしまった。

New Here ,
Mar 05, 2024 Mar 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めて投稿させていただきます。

パソコンはMacBookプロのm1チップ搭載のものを使用しています。

先日、イラストレータ2024「ver28.1」にて作業を行っており、いつもは自動保存を有効にしてるためらそのままノートパソコンをとじ、作業を終えました。

しかし、次の日から体調をくずしパソコンを触ることが出来ず、パソコンの充電が落ちてしまい、イラストレータのアプリケーションもそのまま落ちてしまいました。

こういうことはたまにあるのですが、いつもはイラストレータを開くとバックアップされていたものを復元できていたのですが、今回はちゃんと自動保存がされていなく、復元できるのかどうかを質問させていただきます。

また、一通りのAdobe公式のQ&Aや、インターネットでの復元方法は試してみたのですが、出来ず、諦めるしかないのかと思っています。

有識者のみなさま、お手数ですが回答していただけると幸いです。

キーワード
Mac

表示

733

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 06, 2024 Mar 06, 2024

覚悟はできているようなので、とりあえずはあきらめてやり直しましょう。
自動保存に頼ると問題が生じた場合取り返しがつかない事が多いです。また、保存に時間がかかる複雑なデータとなると勝手にIllustratorが復帰データを保存しないという選択を行いますからクラッシュからのリカバリも安心しきれるものではありません。クラウド保存においてもネットワークの状況次第で遅延が生じるため盤石ではありません。「⌘+S」これを事あるごとに実行というのがIllustratorを利用する際の鉄則です。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 06, 2024 Mar 06, 2024

コピー完了

覚悟はできているようなので、とりあえずはあきらめてやり直しましょう。
自動保存に頼ると問題が生じた場合取り返しがつかない事が多いです。また、保存に時間がかかる複雑なデータとなると勝手にIllustratorが復帰データを保存しないという選択を行いますからクラッシュからのリカバリも安心しきれるものではありません。クラウド保存においてもネットワークの状況次第で遅延が生じるため盤石ではありません。「⌘+S」これを事あるごとに実行というのがIllustratorを利用する際の鉄則です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 06, 2024 Mar 06, 2024

コピー完了

最新
ですね。

回答ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート