終了

自動選択ツールの件で

Community Beginner ,
Aug 13, 2018 Aug 13, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いつもお世話になります。

自動選択ツールがまったく機能しません。何が悪いのでしょうか。

Illustrator 最新版、Windows10最新版を使用しています。

ところで、昔は印刷された分厚い400頁以上のユーザーマニュアルが

付属していたのですが、今はそれがないので Illustrator ヘルプから

ブラウザでアドビのサポートのページ上のユーザーマニュアルで調べています。

ところがこのユーザーマニュアルは簡略な説明しかなく、

詳しい説明が書いてないので、結局 youtube で調べています。

今回は youtube でも分かりませんでした。

昔のような詳しい説明書はないのでしょうか。PDF でも良いのですが。

古いアナログ人間でブラウザにどうしても慣れないもので。

お手数かけてすいません。

表示

4.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 14, 2018 Aug 14, 2018

調べるときはYouTubeではなく、「illustrator 自動選択ツール」のようにWeb検索をしましょう。

私もためしにやってみましたが、下記のページがわかりやすいと思いました。

イラストレーター「自動選択ツール」の使い方 写真の切り抜きはできない

v8の次がCC 2018(v22)では、かなりの困難を伴うと容易に想像できます。

今までの長い経験はいったん脇に置いておいて、昔のような初心に戻り、入門書を購入してみてはどうでしょうか。

(なお、ここで回答した方々は私も含めてRIQ DOUGENさんとそれほど歳は違わないはずです)

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,

コピー完了

自動選択ツールをダブルクリックすると、次のようなオプション設定のパネルが出てきます。

(メニューのウィンドウから自動選択 でも呼び出せます)

スクリーンショット 2018-08-13 22.05.08.png

自動選択ツールは、こちらでチェックの入っているものを対象に選択します。

現状は、どのようになっていますでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Aug 14, 2018 Aug 14, 2018

コピー完了

早速のご返答ありがとうございます。

ダブルクリックすることに気が付きませんでした。

(長年使っていたのに、情けない。)

自動選択のパネルをいろいろ数字を変えたりして操作してみましたが、

選択ツールとまったく変わらないようです。

自動選択ツールとは、どういう使い方をするものなのでしょうか。

また、写真は自動選択ツールで選択できるでしょうか。

Photoshop の自動選択ツールのような使い方は、

写真に対してはできないのでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

調べるときはYouTubeではなく、「illustrator 自動選択ツール」のようにWeb検索をしましょう。

私もためしにやってみましたが、下記のページがわかりやすいと思いました。

イラストレーター「自動選択ツール」の使い方 写真の切り抜きはできない

v8の次がCC 2018(v22)では、かなりの困難を伴うと容易に想像できます。

今までの長い経験はいったん脇に置いておいて、昔のような初心に戻り、入門書を購入してみてはどうでしょうか。

(なお、ここで回答した方々は私も含めてRIQ DOUGENさんとそれほど歳は違わないはずです)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 15, 2018 Aug 15, 2018

コピー完了

最新

「自動選択ツール」は YouTube の前に google で検索したのですが.....

有ったんですねぇ。

どうも検索とかダウンロードとか Web 全般が苦手でして.....

JUNK-WORD.COM は「お気に入り」に入れておきました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

ユーザーズガイドは現状ではオンラインのみになっています。

厳密には古いものはPDFとして用意はされていますが、

これは最近のものは、各バージョンのオンラインガイドをPDFに変換しただけのものになっています。

冊子が付属していたのも相当前になりますし。

以前のバージョンの Adobe Illustrator 用ヘルプ

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

残念です。

バージョン5.5から8(mac版)まで使い、その後長い間使っていなかったもので、

大分、使い方を忘れてしまいました。

ご返答ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート